Wali Kota Pekanbaru Luncurkan Operasional Oplet AMAN


Image : Wali Kota Pekanbaru Luncurkan Operasional Oplet AMAN
Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, meluncurkan operasional sejumlah angkutan feeder di halaman RSD Madani Pekanbaru - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, meluncurkan operasional sejumlah angkutan feeder di halaman RSD Madani Pekanbaru, Senin (23/6/2025). Total ada delapan unit angkutan feeder bertenaga listrik beroperasi melayani masyarakat. 

Unit feeder listrik ini juga bakal melayani masyarakat menuju RSD Madani Pekanbaru. Angkutan feeder bertenaga listrik ini diberi nama Oplet AMAN.

Tahap awal ada dua trayek angkutan feeder listrik ini. Trayek pertama yakni Jalan Uka-Jalan HR Soebrantas.

Sedangkan trayek kedua yakni Jalan Taman Karya- Jalan HR Soebrantas. Masyarakat untuk saat ini bisa menikmati layanan feeder angkutan listrik secara gratis selama tiga bulan. 



"Ini adalah Oplet Aman, untuk meningkatkan transportasi publik bagi warga Tuah Madani dan Bina Widya," terangnya usai peluncuran.

Agung berharap nantinya secara bertahap feeder dari bus TMP bisa menjangkau seluruh pemukiman masyarakat. Namun untuk tahap awal ini hanya di dua kecamatan saja.

"Kita akan gratiskan untuk masyarakat selama tiga bulan ini," ulasnya. 

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru, Sunarko menyampaikan bahwa masyarakat bisa lebih mudah menuju RSD Madani Pekanbaru. Apalagi ada dua trayek tersedia sehingga bisa menjangkau pemukiman masyarakat. (Kominfo7/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[17/04/2026] Wako Bakal Evaluasi Pelaksanaan WFH di Pemko Pekanbaru [17/04/2026] Wali Kota Pekanbaru Lantik 29 Pejabat Eselon II, III dan IV [17/04/2026] Pemko Pekanbaru Beri Bantuan Korban Kebakaran Rumah di Jalan Abadi [17/04/2026] Jadi Atensi, PKL di Soebrantas Bakal Kembali Ditertibkan [17/04/2026] Dishub Pekanbaru Imbau Masyarakat Lapor TRC 112 Jika Temukan Perusakan Lampu PJU [17/04/2026] Pemko Pekanbaru Mediasi Polemik Pemilihan RT-RW di Tebing Tinggi Okura, Utamakan Kepentingan Warga