Tingkatkan Layanan Publik, Dispusip Pekanbaru Segera Hadirkan Pojok Baca di Terminal BRPS


Image : Tingkatkan Layanan Publik, Dispusip Pekanbaru Segera Hadirkan Pojok Baca di Terminal BRPS
Kepala Dispusip Kota Pekanbaru, Hj Erna Juita SH MSi - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pekanbaru bekerjasama dengan Manajemen Terminal Type A Bandar Raya Payung Sekaki (BRPS) Balai Pengelola Transportasi Darat Kelas II Riau akan segera menghadirkan pojok baca di area Terminal BRPS. Layanan pojok baca ini adalah upaya Dispusip Pekanbaru untuk meningkatkan layanan kepada masyarakat.

Hal ini disampaikan Kepala Dispusip Kota Pekanbaru, Hj Erna Juita SH MSi. Ia mengatakan, Dispusip Pekanbaru bersama Manajemen Terminal BRPS Kota Pekanbaru sudah melakukan penandatanganan kerjasama ini, Kamis (3/7/2025).

"Dalam waktu dekat, pojok baca akan segera kita realisasikan. Semoga ini akan berjalan baik dan sukses kedepannya," ujarnya.

Ia menjelaskan, kehadiran pojok baca di fasilitas layanan publik seperti terminal diharapkan dapat menjadi sarana yang bermanfaat bagi para pengunjung dan penumpang.

Dispusip Pekanbaru juga akan mengupayakan agar koleksi bahan bacaan di Pojok Baca ini cukup banyak sehingga, para pengunjung bisa mengisi waktu luang untuk meningkatkan literasi.

Senada dengan hal tersebut, Pengawas Satuan Layanan Terminal AKAP Payung Sekaki BPTD Kelas II Riau Bambang Armanto juga mengungkapkan bahwa terminal sebagai salah satu pelayanan publik memang harus menyediakan layanan perpustakaan, sejalan dengan arahan dari pemerintah pusat dan pemerintah daerah.

"Hari ini telah jalin kerja sama dengan Perpustakaan Tenas Effendy Kota Pekanbaru. Arahan dari Gubernur dan Wali Kota setiap layanan publik harus ada pojok baca," jelasnya.

Dengan adanya pojok baca ini, Terminal BRPS Pekanbaru diharapkan tidak hanya menjadi tempat transit, tetapi juga ruang edukatif yang mendukung peningkatan minat baca dan kenyamanan bagi para pengguna jasa transportasi.

"Terimakasih telah bekerjasama, sehingga bisa menambah pelayanan kita di terminal semakin lengkap," pungkasnya. (Kominfo10/RD5)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[14/07/2025] DKP Pekanbaru Siap Salurkan Beras CPP Periode Juni-Juli 2025 [14/07/2025] Wako Pekanbaru Dorong Pengoperasian Pasar Induk [14/07/2025] Wako Pekanbaru Segera Lantik Pejabat Eselon II Hasil Seleksi [14/07/2025] Upaya Wako Agung Lobi Pusat Buahkan Hasil, Angggaran Pembangunan Pekanbaru Bakal Dikucurkan [14/07/2025] Ratusan Miliar Digelontorkan untuk Sekolah Rakyat, Pekanbaru Jadi Lokasi Perdana [13/07/2025] Wako Agung Ikuti Bhayangkara Run, Jadi Momen Dorong Semangat Kemajuan Kota