Pasukan Kuning Dinas PUPR Bersihkan Parit Jalan Todak Ditutupi Rumput


Image : Pasukan Kuning Dinas PUPR Bersihkan Parit Jalan Todak Ditutupi Rumput
Pasukan Kuning Bersihkan Parit Jalan Todak Ditutupi Rumput - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Pasukan kuning Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru membersihkan parit Jalan Todak, Selasa (26/10). Parit ini sudah ditutupi rumput liat yang tinggi.

"Tak hanya sampah, rumput liar juga menjadi salah satu penyebab tersumbatnya saluran air," kata Kepala Dinas PUPR Pekanbaru Indra Pomi Nasution, Rabu (27/10). 

Untuk itu, Dinas PUPR terus melakukan pembersihan drainase yang telah ditutupi rumput liar maupun tanaman air lainnya. Kemarin, pasukan kuning membersihkan drainase Jalan Todak. 

"Rumput liar yang menutupi drainase telah kami bersihkan," ujar Indra Pomi. 

Dengan pembersihan ini diharapkan aliran air menjadi lancar. Sehingga, genangan air tak muncul saat hujan intensitas tinggi.

Pada hari yang sama, pasukan kuning dinas membersihkan drainase yang dipenuhi sampah di Simpang Harapan Raya. Tumpukan sampah ini muncul akibat dibawa arus dari arah hulu. (Kominfo1/RD1)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[16/04/2026] Penataan Kawasan MPP, Mako Satpol PP Pekanbaru Bakal Dipindah ke Ahmad Yani [16/04/2026] BPBD Pastikan Kondisi Karhutla di Pekanbaru Terkendali [16/04/2026] Segera Rampung, Wako Pekanbaru "Sulap" JPO di Sudirman Jadi Spot Ikonik di Riau [15/04/2026] Walikota Pekanbaru Resmikan Agenda Musrenbang RKPD Tahun 2027 [15/04/2026] Pemko Pekanbaru Bersama Bulog Salurkan Bantuan Pangan, Jumlah Penerima Meningkat Tiga Kali Lipat [15/04/2026] Terbitkan Surat Pemberitahuan Pengambilan Tiang Reklame, Pemko Minta Pemilik Lengkapi Dokumen Kepemilikan