Masih Ada Orang Tua Khawatir Vaksinasi Anak, Dinkes Pekanbaru: Hanya Gejala Sedang


Image : Masih Ada Orang Tua Khawatir Vaksinasi Anak, Dinkes Pekanbaru: Hanya Gejala Sedang
Kepala Diskes Kota Pekanbaru dr. Zaini Rizaldy Saragih - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Pekanbaru kembali mengimbau agar orang tua tidak perlu khawatir untuk memberikan anaknya divaksinasi. Hal ini menyikapi masih adanya orang tua yang tidak mengizinkan anaknya untuk menerima vaksin.

Kepala Dinkes Kota Pekanbaru dr. Zaini Rizaldy Saragih mengatakan, kekhawatiran orang tua dikarenakan takut pada resiko yang akan dialami anak hingga khawatir akan keselamatan anak setelah mendapat vaksin.

"Oleh karena itu, kami jelaskan kembali bahwa vaksinasi anak ini sama saja dengan vaksinasi kepada orang dewasa. Baik vaksinnya dan hasilnya mirip dengan vaksinasi orang dewasa," ujarnya, Kamis (10/2).

Ia juga mengatakan, sampai saat ini tidak ditemukan dampak vaksinasi anak yang menyebabkan meninggal dunia. Jikapun anak mendapatkan gejala kejadian ikutan pasca imunisasi/vaksin (KIPI), hanya dengan kategori ringan dan sedang.

"Kalau demam dan nyeri di tempat bekas penyuntikan memang ada. Itu gejala ringan dan sedang, tidak ada laporan kasus kematian," pungkasnya. (Kominfo10/RD5)



Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[18/07/2026] Warga Rumbai Antusias Ikuti Jalan Santai dan Senam Bersama, Wali Kota Gaungkan Program Pekanbaru Sehat [18/07/2026] Wali Kota Pekanbaru Ingatkan Satpol Segera Tertibkan Warung Remang-remang [18/07/2026] Wako Agung Segera Tunjuk Sekda Defenitif Kota Pekanbaru, Begini Kriterianya! [18/07/2026] Diskop Pekanbaru Dorong Pelaku UMKM Bentuk Koperasi [18/07/2026] Cegah Kejahatan Digital, Pemko Pekanbaru Sudah Gandeng Polresta Pekanbaru Cegah Cyber Crime [18/07/2026] Dishub Pekanbaru Tegaskan Angkutan Barang Tidak Boleh Melintas di Jembatan Siak 1