PEKANBARU -- Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru sudah melakukan pemeriksaan sampel lendir pada saluran pernafasan atau tes swab terhadap 39 warga yang reaktif corona dengan hasil seluruhnya dinyatakan negatif.
"Hasilnya sudah keluar semua. Semuanya negatif," ungkap Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, Zaini Rizaldi Saragih, Selasa (16/6).
Puluhan warga tersebut diketahui reaktif atau terindikasi terpapar virus corona dalam pemeriksaan rapid test secara massal yang digelar Dinas Kesehatan bersama Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Pekanbaru di sejumlah tempat.
Untuk warga yang hasil rapid test reaktif langsung dilakukan tes swab guna memastikan apakah warga bersangkutan terpapar virus corona atau tidak.
Secara keseluruhan, terang Zaini, rapid test massal sudah diikuti sebanyak 3.743 warga yang sebagian besar di antaranya merupakan Orang Dalam Pemantauan (ODP).
"Hasilnya, 3.704 orang non reaktif dan 39 orang reaktif," tutupnya. (Kominfo2/RD1)