Wali Kota Lepas Rombongan Penyemprotan Disinfektan


Image : Wali Kota Lepas Rombongan Penyemprotan Disinfektan
Wali Kota Pekanbaru Dr H Firdaus ST MT Lepas Aparat gabungan penyemprotan cairan disinfektan - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU-- Aparat gabungan menyemprotkan cairan disinfektan secara serentak, Minggu (17/5/2020). Aksi ini untuk meminimalisir tingkat penyebaran Covid-19.

Penyemprotan ini melibatkan aparat gabungan dari Kepolisian Pekanbaru, Kodim Pekanbaru, Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru, Satpol PP Pekanbaru dan Damkar Pekanbaru. Water canon dan damkar juga ikut dalam penyemprotan disinfektan.

Aparat gabungan memulai penyemprotan dari depan Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru, Jalan Jendral Sudirman. Mereka menyprotkan disinfektan di jalan protokol seperti Jalan Jendral Sudirman dan Jalan Tuanku Tambusai. Penyemprotan juga berlangsung di Jalan Soekarno-Hatta dan Jalan HR Soebrantas.

Wali Kota Pekanbaru Dr H Firdaus ST MT, memimpin langsung apel gabungan. Kegiatan ini adalah bagian rencana aksi pencegahan Covid-19. Satu giat, yakni penyemprotan disiinfektan di sepanjang jalan protokol.

"Ini adalah rangkaian rencana aksi pencegahan Covid-19, kita melakukannya bersama aparat gabungan," terangnya usai melepas rombongan.

Mereka melakukan sterisilisasi di jalan protokol yang ada di kota. Ada juga sterilisasi terhadap satu pesantren di Jalan HR Soebrantas.

Aksi ini sebagai bentuk sosialisasi mencegah penyebaran Covid-19. Sebelumnya juga digelar rapid test massal untuk deteksi dini kasus Covid-19 di Kecamatan Tampan. 

"Maka kita lakukan upaya sterisiliasi di zona merah. Sebelumnya kita gelar di Kelurahan Delima dan Kelurahan Tobek Godang," ulasnya. (Kominfo4/RD2)

 


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[11/04/2026] LPS Didorong Optimalkan Pengangkutan Sampah, Wako Pastikan Kinerja Dievaluasi [10/04/2026] Pemko Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Lewat Sinergi SPM dan Bulog [10/04/2026] Disdik Pekanbaru Gandeng Puluhan SMP Swasta Dalam SPMB 2026 [10/04/2026] Wawako Pekanbaru Meninjau Rencana Perbaikan Jalan Alternatif di Kelurahan Sidomulyo Barat [10/04/2026] WFH Setiap Jumat Berlaku, Wako Agung Pastikan Kinerja ASN Tetap Diawasi Ketat [09/04/2026] Reboan dengan Kemendagri, Walikota Agung Sampaikan Sejumlah Usulan