Pemko Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Lewat Sinergi SPM dan Bulog


Image : Pemko Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Lewat Sinergi SPM dan Bulog
Pj Sekdako Pekanbaru Ingot Ahmad Hutasuhut - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru berupaya memperkuat ketahanan pangan daerah melalui peningkatan kerja sama antara PT Sarana Pangan Madani (SPM) dan Perum Bulog Divisi Regional (Divre) Riau-Kepulauan Riau (Kepri). Langkah tersebut menjadi bagian dari strategi pemerintah dalam menghadapi dinamika ekonomi yang dipengaruhi kondisi global.

“Kami ingin mengembangkan dan memperdalam kerja sama antara PT SPM dan Bulog. Kami tentu harus melakukan langkah-langkah mitigasi terhadap dampak ekonomi yang terjadi,” kata Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Ingot Ahmad Hutasuhut, Jumat (10/4/2026).

Pemko Pekanbaru telah melakukan pertemuan dengan pihak Bulog guna membahas berbagai upaya penguatan distribusi pangan. Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak sepakat untuk mengaktifkan kembali kerja sama yang telah terjalin sebelumnya

"Pertemuan ini sekaligus mengembangkannya ke sektor-sektor yang dinilai potensial," ujar Ingot.

Salah satu fokus kerja sama adalah mendorong peran PT SPM dalam mendukung petani lokal. Kerja sama ini sekaligus diharapkan dapat memperkuat jaringan distribusi kepada para pedagang pengecer di pasar-pasar tradisional. Selain itu, kerja sama ini juga diarahkan untuk memastikan ketersediaan bahan pokok bagi masyarakat, seperti beras, minyak goreng, dan kebutuhan pangan lainnya.

“Inisiatif ini diharapkan mampu menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan di tengah tantangan ekonomi saat ini,” harap Ingot.

Hingga saat ini, progres penguatan kerja sama tersebut menunjukkan perkembangan yang positif. Pemko Pekanbaru optimistis sinergi dengan Bulog dapat menjadi langkah konkret dalam menjaga ketahanan pangan sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (Kominfo11/RD5) 


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[22/09/2026] Wali Kota Pekanbaru: Rumah Dinas Terbuka Bagi Siapa Saja [22/09/2026] Pemko Pekanbaru Komitmen Perkuat Ekosistem Bagi Pelaku UMKM [21/09/2026] Dulu Berjuang Menang, Kini Agung-Markarius Mengabdi untuk Pekanbaru [21/09/2026] Pekanbaru Zero Hotspot, Pemko Perkuat Penanggulangan Dampak Kabut Asap Kiriman [21/09/2026] Ekonomi Pekanbaru Tumbuh 7,39 Persen, BPS Sebut Tiga Sektor Utama Jadi Pendorong [21/09/2026] Pemko Pekanbaru Telusuri Tiga Persoalan Batas Wilayah Kelurahan