Pemko Pekanbaru Terima Anggaran Tambahan untuk Pembangunan Infrastruktur


Image : Pemko Pekanbaru Terima Anggaran Tambahan untuk Pembangunan Infrastruktur
Pj Wali Kota Pekanbaru, Risnandar Mahiwa - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru Risnandar Mahiwa mengumumkan bahwa pemko telah menerima anggaran tambahan yang signifikan untuk pembangunan infrastruktur. Risnandar menjelaskan bahwa langkah ini diambil untuk memastikan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kota Pekanbaru.

"Kami telah memperoleh anggaran tambahan untuk pembangunan jalan, dengan jumlah mencapai lebih dari lima puluh miliar rupiah. Saya akan memprioritaskan pembangunan jalan, terutama di lima belas kecamatan," ujar Risnandar, Minggu (17/11/2024).

Dalam upaya ini, Risnandar meminta kepada para camat untuk mengusulkan jalan-jalan prioritas yang perlu diperbaiki, termasuk jalan di perumahan dan akses menuju fasilitas pendidikan. Pembangunan ini akan difokuskan pada jalan-jalan yang paling membutuhkan perhatian.

Risnandar juga mengundang Kementerian Keuangan, khususnya Dirjen Perimbangan Keuangan, untuk membahas mekanisme pencairan anggaran ini. Agar, prosesnya dapat berjalan cepat. Dengan demikian, perencanaan pembangunan dapat dimulai pada bulan Desember mendatang.

"Ini sekali lagi bukan kampanye, melainkan upaya untuk menjadikan Kota Pekanbaru lebih baik," tegas Risnandar.

Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa pembangunan infrastruktur di Kota Pekanbaru berjalan sesuai dengan skala prioritas. Sehingga, anggaran ini dapat memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat, khususnya dalam hal aksesibilitas dan kenyamanan. (Kominfo11/RD5)



Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[22/03/2025] Pemko Pekanbaru Siap Revitalisasi Parit di Jalan Arifin Ahmad untuk Atasi Banjir [22/03/2025] Wawako Sampaikan Komitmen Pemko Pekanbaru untuk Warga [21/03/2025] Gandeng Seluruh Pihak, Wali Kota Pekanbaru Canangkan Gerakan Serbu Sampah [21/03/2025] Wawako Pekanbaru Apresiasi Pelaksanaan Kegiatan Quran Camp [21/03/2025] Plh Sekda Pekanbaru Pimpin Rapat Persiapan Pawai Takbir Idulfitri 1446 H [21/03/2025] DLHK Pekanbaru Ingatkan Angkutan Mandiri Buang Sampah di Trans Depo