Pemko Bentuk Tim Jaga Aset KIT


Image : Pemko Bentuk Tim Jaga Aset KIT
Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru, H.M Noer MBS, SH. MSi MH - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU-- Pemerintah Kota Pekanbaru bakal membentuk tim untuk menjaga aset pemerintah kota di Kawasan Industri Tenayan (KIT). Sejumlah oknum mengklaim beberapa aset Pemerintah Kota Pekanbaru di 

Mereka harus memastikan kawasan tersebut tidak diklaim sejumlah oknum. Sebab lokasi itu nantinya bakal dikelola oleh BUMD.

"Kita antisipasi adanya gangguan terhadap aset dari pemerintah kota dengan bentuk tim," jelas Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru, H.M Noer MBS, SH. MSi MH, Selasa (27/8/2019).

Ia tidak menampik ada sejumlah oknum yang menguasai lahan di kawasan itu. Tim dari pemerintah kota menemukan banyak kasus klaim lahan oleh segelintir pihak.

"Nanti segera diambil alih oleh tim yustisi pemerintah kota. Kan itu aset pemerintah," jelasnya.

Sejumlah oknum yang menguasai aset KIT mengaku punya dokumen lahan. Namun Noer tidak bisa membeberkan luas lahan yang diklaim oleh sejumlah oknum. 

Pemko meragukan keaslian dokumen yang dimiliki oleh oknum tersebut. "Lahan yang ada di KIT sudah lama menjadi aset pemerintah kota," paparnya. (Kominfo3/RD1)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[21/07/2025] Ketua TP PKK Kota Pekanbaru Laksanakan Kegiatan Posyandu di Kelurahan Rantau Panjang [21/07/2025] Ketua TP PKK Kota Pekanbaru Hadiri Sosialisasi B2SA Goes to School di SDN 128 Pekanbaru [21/07/2025] DKP Pekanbaru Tinjau Penyaluran Beras CPP di Kelurahan Air Hitam [21/07/2025] Sukses Selenggarakan Pilkada, Pemko Pekanbaru Terima Penghargaan dari Bawaslu [21/07/2025] Wali Kota Pekanbaru Jenguk Korban Tabrak Lari di Depan Purna MTQ [21/07/2025] Pemko Pekanbaru Larang Truk ODOL Melintas di Jalanan Kota Mulai Agustus