Lomba BBGRM, Tangkerang Labuai Wakili Bukit Raya


Image : Lomba BBGRM, Tangkerang Labuai Wakili Bukit Raya
Camat Bukit Raya, Wahyu Idris. - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU -- Camat Bukit Raya Pekanbaru, Wahyu Idris, S.Hut tunjuk Kelurahan Tangkerang Labuai menjadi wakilnya pada lomba Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Tingkat Kota Pekanbaru tahun 2019.

Ditetapkan Kelurahan Tangkerang  Labuai menjadi Wakil Bukit Raya bukan ditunjuk begitu saja tetapi sudah melalui seleksi  yang cukup ketat, sehingga kelurahan terbaik di Bukit Raya ini menjadi perwakilan Kecamatan Bukit Raya.

''Kelurahan Tangkerang Labuai merupakan kelurahan yang terbaik pelaksanaan gotong royong. Hal ini tentu tidak terlepas tingginya peran partisipasi dan rasa peduli masyarakat Tangkerang Labuai  terhadap pemerintahan sangat baik,’’ papar Wahyu juga mantan Lurah Air Putih Tampan tersebut.

Sementara itu Lurah Tangkerang Labuai, Joko Arif Susanto akan mempersiapkan untuk ekspose dihadapan tim juri pekan depan, walaupun kembali mewakili Bukit Raya pada even lomba tingkat Kota dengan jumlah penduduk yang besar membuat dia khawatir, namun melihat kekompakan dan  tingginya peran partisipasi warga  dalam pembangunan membuat dirinya termotivasi lagi untuk memberikan yang terbaik di Kelurahan Tangkerang Labuai ini.

‘’Peran partisipasi warga sangat baik. Termasuk semangat  gotong royong  sangat kompak luar biasa. Hampir semua mitra kerja kelurahan mulai LPM, LKM, FKPM, Bhabinkamtibmas, Forum RT RW berperan secara optimal. Begitu juga tentang  ekonomi, UEK SP sangat berjalan baik. Itu membuktikan peran partisipasi masyarakat di daerah ini luar biasa,’’  beber Joko.(Kominfo2/RD1)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[11/07/2025] Pekanbaru Targetkan Peringkat Pertama Capaian Imunisasi Lengkap Bayi Tahun ini [11/07/2025] Pemko Pekanbaru Berencana Bentuk Satpol PP Air, Jaga Lingkungan Sungai Siak [10/07/2025] Tingkatkan Layanan Publik, Dispusip Pekanbaru Segera Hadirkan Pojok Baca di Terminal BRPS [10/07/2025] DLHK Pekanbaru Sudah Beri Izin Operasional ke LPS di 78 Kelurahan [10/07/2025] Ganggu Lalulintas, Satpol PP Pekanbaru Tertibkan PKL Soebrantas [10/07/2025] Satpol PP Pekanbaru Minta Angkutan Mandiri Segera Bergabung dengan LPS