PEKANBARU - Ketua TP PKK Kota Pekanbaru Sulastri Agung didampingi Ketua I TP PKK Kota Pekanbaru Sari Rahmawati menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 tahun Dharma Wanita Persatuan (DWP) Riau di Gedung Balai Serindit, Kota Pekanbaru, Selasa 9 Desember 2025.
Dalam kesempatan itu, Ketua TP PKK Kota Pekanbaru Sulastri Agung menyampaikan apresiasi dan selamat kepada DPW Riau maupun DWP Pekanbaru yang telah tumbuh menjadi organisasi yang selalu mendukung program pemerintah.
Menurutnya, DWP merupakan organisasi yang menjadi wadah bagi para istri Aparatur Sipil Negara (ASN). Dalam organisasi ini, setiap anggota memiliki peran yang sangat penting dalam menunjang pembangunan suatu daerah melalui pemberdayaan perempuan dan keluarga aparatur negara.
"Selamat Ulang Tahun DPW Riau DWP Pekanbaru, semoga terus berkembang dan menjadi kokoh. Menjadi teladan dalam mendukung suami, pelindung dan penjaga rumah tangga," ujarnya
Dalam agenda ini, hadir juga Plt Gubernur Provinsi Riau SF Hariyanto yang memberikan kata sambutan untuk mengucapkan selamat ulang tahun kepada DWP Riau. Pihaknya berharap agar DWP di Riau terus berkembang dan menjadi organisasi teladan dan dukungan bagi masyarakat.
"Selamat merayakan HUT Ke-26 tahun bagi DWP Riau," jelasnya.
SF juga sempat menyinggung soal pemotongan TPP bagi ASN sebesar 30 persen selama Oktober, November dan Desember 2025. Ia berharap agar para istri ASN dapat memaklumi kondisi ekonomi di Riau saat ini.
"Insya Allah pemotongan TPP ASN sebesar 30 persen hanya sampai tahun ini. Tahun depan kita usahakan semuanya kembali normal," pungkasnya. (Kominfo10/RD5)
Hadiri HUT DWP ke-26 Tahun Riau, Ketua TP PKK Pekanbaru: Semoga Semakin Kokoh Sebagai Pelindung Rumah Tangga
Ketua TP PKK Kota Pekanbaru Sulastri Agung - Pekanbaru.go.id