Diskes Data Tenaga Kesehatan yang Akan Divaksin Covid


Image : Diskes Data Tenaga Kesehatan yang Akan Divaksin Covid
Kepala Dinas Kesehatan, Drs. Mohd. Noer MBS, SH, M.Si, MH - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru, kini tengah melakukan pendataan terhadap tenaga kesehatan (nakes) yang bakal diusulkan untuk menerima vaksin covid.

Kepala Diskes Kota Pekanbaru Muhammad Noer menyebutkan, nakes yang didata tersebut tidak hanya di lingkungan Dinas Kesehatan dan Puskesmas saja, tapi juga nakes yang ada di Rumah Sakit Daerah (RSD) Madani.

"Jadi, saat ini tahapannya masih entry data para nakes yang akan menerima vaksin. Karena masih ada nakes kami yang belum (terdata), khususnya di RSD Madani," ungkapnya, Senin (4/1).

Disampaikan Muhammad Noer, entry data sedikit mengalami kendala lantaranya adanya sejumlah nakes seperti dokter spesialis di RSD Madani yang menolak untuk divaksin Covid.

"Ini perlu dijelaskan, bahwa sekarang ini kita mendata dulu, bukan langsung divaksin. Jadi sekarang kita baru mendata, karena ada biodata yang harus diisi dulu. Tapi masih ada juga yang tidak mau mengisi (data)," sesal dia.

Terkait jumlah vaksin covid yang akan dijatah Pemerintah Pusat untuk Kota Pekanbaru, dikatakan Muhammad Noer belum ada angka pasti.

"(Jumlah vaksin) belum. Jadi sekarang masih pendataan yang akan diusulkan untuk menerima vaksin," tutupnya. (Kominfo2/RD1)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[02/08/2026] Wali Kota Kukuhkan Ketua RT dan RW Terpilih se-Kecamatan Tenayan Raya [02/08/2026] Wawako Apresiasi Program Green Campus Fakultas Ekonomi Unri [02/08/2026] Apresiasi Ajang Bike for Green City, Wako Pekanbaru: Gowes Sambil Menjaga Lingkungan [02/08/2026] Tingkatkan Layanan Kesehatan Masyarakat, Wali Kota Ajak IDI Riau Perkuat Sinergi [02/08/2026] Pengurus KONI Pekanbaru Siap Benahi Pembinaan Atlet dan Perkuat Prestasi Olahraga [02/08/2026] Pengurus KONI Pekanbaru Dilantik, Wali Kota Dorong Hidupkan Prestasi dan Perputaran Ekonomi Lewat Event Olahraga