Camat Kulim Canangkan Gerakan PKK Turunkan Angka Stunting


Image : Camat Kulim Canangkan Gerakan PKK Turunkan Angka Stunting
- Camat Kulim Marzali S.Sos, melakukan pencanganan Gerakan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga ( TP-PKK) Kecamatan Kulim dalam menurunkan angka stunting, Kamis (24/6). - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Camat Kulim Marzali S.Sos, melakukan pencanganan Gerakan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga ( TP-PKK) Kecamatan Kulim dalam menurunkan angka stunting, Kamis (24/6).

Kegiatan pencanangan itu turut dihadiri Ketua TP PKK Kecamatan Kulim Hemyati A.Md Keb, Lurah Mentangor Bismihayati SH, kepala puskesmas dan staf, Ketua PKK Kelurahan Mentangor, Ketua RW 17 serta orang tua bayi, balita dan ibu hamil penerima Pemberian Makanan Tambahan (PMT).



Dikatakan Marzali, stunting merupakan masalah kekurangan gizi kronis karena kurangnya asupan gizi dalam waktu yang cukup lama, sehingga menyebabkan gangguan pertumbuhan pada anak seperti tinggi badan yang lebih rendah dari standar usianya. 

"Oleh karena itu, dihimbau kepada ibu-ibu untuk memperhatikan gizi dan pertumbuhan anaknya," ujar Marzali.



Pada kegiatan tersebut turut dibagikan sejumlah paket makanan berupa biskuit, kacang hijau, gula dan Susu UHT kepada orang tua bayi, balita dan ibu hamil yang hadir. (Kominfo2/RD1)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[17/04/2026] Wako Bakal Evaluasi Pelaksanaan WFH di Pemko Pekanbaru [17/04/2026] Wali Kota Pekanbaru Lantik 29 Pejabat Eselon II, III dan IV [17/04/2026] Pemko Pekanbaru Beri Bantuan Korban Kebakaran Rumah di Jalan Abadi [17/04/2026] Jadi Atensi, PKL di Soebrantas Bakal Kembali Ditertibkan [17/04/2026] Dishub Pekanbaru Imbau Masyarakat Lapor TRC 112 Jika Temukan Perusakan Lampu PJU [17/04/2026] Pemko Pekanbaru Mediasi Polemik Pemilihan RT-RW di Tebing Tinggi Okura, Utamakan Kepentingan Warga