Pemko Pekanbaru Beri Bantuan Korban Kebakaran Rumah di Jalan Abadi


Image : Pemko Pekanbaru Beri Bantuan Korban Kebakaran Rumah di Jalan Abadi
Walikota Pekanbaru H Agung Nugroho SE MM Menyerahkan bantuan bantuan kepada warga korban kebakaran rumah di Jalan Abadi, Kelurahan Tobek Godang, Kecamatan Binawidya. - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, memberikan bantuan kepada warga korban kebakaran rumah di Jalan Abadi, Kelurahan Tobek Godang, Kecamatan Binawidya.

Bantuan diserahkan secara langsung oleh Walikota Pekanbaru H Agung Nugroho SE MM, Kamis (17/4/2026) sore.

Dikatakan Walikota Agung, kebakaran rumah di Jalan Abadi tersebut terjadi pada Kamis siang. Mendapat laporan, ia langsung turun ke lokasi sekaligus menyerahkan bantuan.

"Saya hadir di lokasi untuk meninjau langsung dampak kerusakan sekaligus memastikan bantuan segera sampai," ucapnya.

Kepada warga korban kebakaran rumah, Walikota Agung menyampaikan turut berdukacita atas musibah yang terjadi.

"Saya sempat berbincang dengan warga yang terdampak, dan saya sudah instruksikan jajaran terkait untuk segera melakukan pendataan dan penanganan maksimal bagi setiap korban," tutupnya.

Terpisah, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Pekanbaru Zarman Candra S.STP M.Si menyebutkan, rumah yang terbakar merupakan rumah kopel yang terdiri dari satu unit permanen dan satu lagi semi permanen.

"Jadi ada dua KK yang menjadi korban kebakaran kemarin di Jalan Abadi," ungkapnya, Jumat (17/4/2026).

Kebakaran, terang Zarman, berhasil ditangani setelah pihaknya menerjunkan 4 unit mobil pemadam dan satu unit mobil rescue.

"Proses pemadaman dan pendingin kemarin ditinjau secara langsung oleh bapak walikota. Bapak walikota sekaligus juga menyerahkan bantuan kepada warga korban kebakaran rumah," tutupnya. (kominfo6/rd3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[20/04/2026] Pelaksanaan TKA di SD Negeri 88 Pekanbaru Gunakan Sistem Sesi [20/04/2026] Sebabkan Banjir, PUPR Pekanbaru Bersihkan Tumpukan Sampah di Drainase Jalan Kaswari [20/04/2026] Kampanyekan Jaga Lingkungan, Wako Pekanbaru Beri Reward Ke Warga Peduli Sampah [20/04/2026] Wawako Pekanbaru Pastikan TKA Tingkat SD Berjalan Lancar [19/04/2026] Marak Pencurian di Fasilitas Umum, Wako Pekanbaru Minta Partisipasi Masyarakat untuk Awasi dan Lapor [19/04/2026] Pemko Pekanbaru Siapkan Bus Bagi Jemaah Haji ke Bandara SSK II