Antisipasi Lonjakan Covid Saat Tahun Baru, Wawako Ingatkan Hindari Kerumunan


Image : Antisipasi Lonjakan Covid Saat Tahun Baru, Wawako Ingatkan Hindari Kerumunan
Wakil WaliKota Pekanbaru, Ayat Cahyadi, S.Si - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Wakil Walikota (Wawako) Pekanbaru, Ayat Cahyadi, S.Si mengingatkan masyarakat untuk tidak membuat kerumunan pada saat malam pergantian tahun nanti. Hal ini mengingat sampai saat ini bahaya pandemi Covid-19  masih mengintai.

Dikatakan Ayat, sebaiknya warga Kota Pekanbaru bisa mengikuti aturan yang ditetapkan oleh pemerintah kota guna  mengantisipasi meningkatnya kasus Covid-19 di Pekanbaru.

"Kami imbau masyarakat untuk tetap waspada dan disiplin menjalankan protokol kesehatan," ujar Ayat Cahyadi, Rabu (29/12). 

Menurutnya, OPD terkait di lingkungan Pemko Pekanbaru juga harus menjalankan tugasnya sesuai instruksi Walikota dalam upaya pencegahan penularan Covid-19.

Berbagai event dalam menyambut tahun baru yang menghadirkan banyak orang, diingatkan Ayat juga sementara untuk tidak digelar. Kalau pun harus digelar mesti mengantongi izin dari Satgas Covid-19 Kota Pekanbaru. 

"Karena potensi untuk meningkatnya kasus Covid-19 masih ada. Apalagi saat ini varian Covid-19 baru juga sudah masuk ke Indonesia," terangnya. 

Selain itu, Ayat juga berharap untuk Satgas Covid-19 untuk melakukan razia intensif pada saat peringatan tahun baru. Terutama di tempat keramaian yang rawan dan masyarakat yang abai dalam menjalankan protokol kesehatan. (Kominfo6/RD2)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[06/08/2026] Wali Kota Apresiasi Pekanbaru Marketing Festival 2026, Dorong UMKM Siap Bersaing di Era AI [06/08/2026] IMT-GT, Wako Agung dan Kepala Daerah dari Tiga Negara Tanam Pohon di Pekanbaru [06/08/2026] Program Bebas Denda Pajak Daerah Segera Berakhir, Bapenda Ajak Warga Pekanbaru Manfaatkan Kesempatan [06/08/2026] Seragam Murid SD dan SMP Gratis di Pekanbaru: Keinginan Wali Kota Agung Mulai Berjalan [06/08/2026] Pemko Pekanbaru Bersama Pemprov Gelar CKG di Stadion Utama Riau [06/08/2026] Pekanbaru Raih Peringkat I Pengawasan Kearsipan Tingkat Provinsi Riau