Antisipasi Banjir dan DBD, Pj Walikota Pekanbaru Ajak Masyarakat Bersihkan Lingkungan


Image : Antisipasi Banjir dan DBD, Pj Walikota Pekanbaru Ajak Masyarakat Bersihkan Lingkungan
Pj Walikota Pekanbaru, Roni Rakhmat - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru, Roni Rakhmat mengajak masyarakat Kota Pekanbaru untuk selalu menjaga kebersihan di sekitar lingkungan rumah. Menurutnya, kebersihan Kota Pekanbaru harus dimulai dari kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan rumah dan lingkungannya.

Ia menjelaskan, menjaga kebersihan menjadi sangat penting terutama ketika memasuki musim penghujan di Bulan Desember ini. Masyarakat diimbau memastikan tidak ada sampah yang menyumbat saluran drainase dan tumpukan sampah yang menjadi sarang nyamuk.

"Menjaga kebersihan lingkungan rumah dari masing-masing warga itu sudah sangat membantu kebersihan kota. Apalagi sekarang musim hujan, banjir dan DBD harus kita antisipasi mulai dari lingkungan rumah sendiri," ujarnya, Selasa (10/12/2024).

Sementara itu, ia juga meminta kepada DLHK Kota Pekanbaru agar bekerja lebih maksimal. Ia menekankan DLHK juga harus memastikan sistem pengangkutan dan pengelolaan sampah terus digesa dan segera diterapkan secara maksimal.

"Ini sudah mau dekat akhir tahun, jangan sampai awal tahun depan sampah tidak bisa diangkat karena tidak ada penanggung jawabnya. Saya minta DLHK bekerja lebih maksimal," pungkasnya. (Kominfo10/RD5)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[09/05/2025] 23 Peserta Gagal Dalam Seleksi PPPK Tahap II Pemko Pekanbaru [09/05/2025] Pembinaan Atlet Usia Dini Jadi Perhatian Pemko Pekanbaru [09/05/2025] Penertiban Tiang Reklame Berlanjut ke Jalan Riau [09/05/2025] Capaian PAD Pajak Pekanbaru Terus Meningkat Setiap Tahun [09/05/2025] Wawako Pekanbaru Soroti Rendahnya Tingkat Kehadiran ASN di Acara Pembinaan Akhlak [09/05/2025] Kegiatan Pembinaan Akhlak Pegawai Pemko Pekanbaru Sarana untuk Memperbaiki Diri