Di Pekanbaru, Hanya 68 Siswa Tak Lulus UN


Image : Di Pekanbaru, Hanya 68 Siswa Tak Lulus UN
- Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - DINAS Pendidikan Kota Pekanbaru memastikan hari ini hasil Ujian Nasional (UN) untuk siswa tingkat SMA diumumkan. Sementara itu, berdasarkan informasi dari Dinas Pendidikan Riau, Pekanbaru menempati urutan pertama tingkat kelulusan yang mencapai 99,9 persen.

Itu artinya, dari 7.314 siswa yang ikut UN, hanya 68 orang yang dinyatakan tidak lulus. Mereka yang tidak lulus ini masih diberi kesempatan untuk mengikuti UN ulangan yang diadakan pada 10-14 Mei mendatang. Sehingga masih memiliki kesempatan untuk lulus UN.

Kepala Disdik Pekanbaru Yuzamri Yakub mengatakan, pengumuman hasil UN akan disampaikan serentak di seluruh sekolah setingkat SMA di Kota Pekanbaru pada pukul 14.00 WIB. ‘’Kita sudah menerima hasil UN dari tingkat Provinsi. Hasil tersebut akan diumumkan, Senin (hari ini, red) secara serentak di seluruh sekolah di Kota Pekanbaru,’’ ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru Yuzamri Yakub kepada Riau Pos, Sabtu (24/4).

Dia menambahkan, Dinas Pendidikan akan mendistribusikan hasil UN ke tingkat SMA pada hari Senin (26/4) pagi. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi adanya kebocoran informasi tentang kelulusan ujian tingkat nasional tersebut.

Saat ditanya mengenai persiapan yang dilakukan Dinas Pendidikan untuk menyampaikan hasil UN, Yuzamri mengatakan secara umum tidak ada persiapan khusus. Hanya saja, pihaknya terus melakukan koordinasi dengan pihak provinsi dan pihak sekolah. Langkah tersebut dilakukan agar informasi yang akan disampaikan tidak menyalahi aturan dan ketentuan yang berlaku.
Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[03/04/2026] Tertibkan Penunggak Pajak, Bapenda Pekanbaru Segel Sementara Objek Pajak di Jalan Riau [03/04/2026] Pemko Pekanbaru Evaluasi Perizinan Kabel Fiber Optik, Siapkan Regulasi Lebih Tegas dan Terukur [03/04/2026] Pemko Pekanbaru Tertibkan Kabel Fiber Optik, Pelanggaran Akan Ditindak Tegas [03/04/2026] Wawako Pekanbaru Bidik Opini WTP [03/04/2026] Nekat Minta Tarif Parkir Rp15 Ribu, Jukir di Sudirman Diamankan Dishub dan Pol PP Pekanbaru [02/04/2026] Pemko Pekanbaru Siapkan SPMB, Pastikan Seluruh Anak Tertampung di Sekolah