Wali Kota Pekanbaru Ajak Warga Deteksi Dini Penyakit


Image : Wali Kota Pekanbaru Ajak Warga Deteksi Dini Penyakit
Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, meninjau Bakti Sosial RSIA Budhi Mulia - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, meninjau Bakti Sosial RSIA Budhi Mulia, Rabu (23/9/2026). Ia menyapa langsung warga yang menjalani pemeriksaan kesehatan gratis.

Bakti sosial ini mengusung tema satu langkah menuju hidup sehat. Mereka yang datang bukan hanya menjalani pemeriksaan kesehatan.

Namun dapat melakukan konsultasi gratis dengan sejumlah dokter spesialis. Ia pun mengajak warga bisa melakukan deteksi dini untuk mencegah penyakit lebih parah.

"Kami mengapresiasi kegiatan ini, karena warga bisa menjalani pemeriksaan kesehatan secara gratis," ujarnya di sela kegiatan.

Menurutnya, bakti sosial ini juga bentuk kepedulian dari rumah sakit. Mereka membantu warga yang membutuhkan layanan kesehatan.

"Kami juga mengajak badan usaha bergotong royong membantu warga yang membutuhkan layanan kesehatan," ulasnya.

Agung juga mengajak pelaku usaha di Kota Pekanbaru untuk ikut mengatasi stunting atau gangguan pertumbuhan anak. Apalagi pemerintah kota sedang menggesa program zero anak stunting.

"Program ini memungkinkan anak stunting memiliki bapak angkat, yang bisa membantu anak-anak mengalami stunting," papar Wali Kota. (Kominfo7/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[23/09/2026] Pimpin Rapat Bersama Camat, Wako Agung Tekankan Respons Cepat Tangani Keluhan Warga [23/09/2026] Wali Kota Pekanbaru Ajak Warga Deteksi Dini Penyakit [23/09/2026] Pemko Pekanbaru Siapkan Subsidi DP dan Bunga Kredit Rumah [23/09/2026] Pemko Pekanbaru akan Buka Layanan Pengaduan Pemadaman Listrik di 112 [23/09/2026] Dinkes Pekanbaru Evaluasi Limbah Medis RS, Dorong Pengelolaan Berbasis Digital [23/09/2026] Tahun Ini Pemko Pekanbaru Sudah Overlay 34 Kilometer Jalan Rusak