PT. SPP Teken Kerjasama dengan Kejari Pekanbaru


Image : PT. SPP Teken Kerjasama dengan Kejari Pekanbaru
Penandatanganan kesepakatan bersama antara Kejari Pekanbaru dengan PT. SPP - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - PT. Sarana Pembangunan Pekanbaru (SPP) 
meneken kerja sama dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Pekanbaru, Selasa (16/3). 

Dengan kesepakatan ini, maka Kejari Pekanbaru akan melakukan pendampingan hukum dalam pengembangan Kawasan Industri Tenayan (KIT). 

Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru Muhammad Jamil usai kegiatan mengatakan, penandatanganan kesepakatan bersama antara Kejari Pekanbaru dengan PT. SPP telah dilakukan. 



Kesepakatan ini merupakan tahap awal kegiatan PT SPP dalam melakukan pekerjaan di KIT. 

"Sebelum investor menanamkan investasinya, maka diperlukan kekuatan hukum. Agar, para investor merasa aman dan tenang saat berinvestasi di Pekanbaru," ungkapnya. 

KIT ini memiliki lahan yang sangat luas. Untuk itu, PT. SPP butuh kerja sama dengan pihak lain, salah satunya Kejari Pekanbaru. 

"Jika ada hal-hal yang berkaitan dengan hukum, maka Kejari Pekanbaru tempat kami berdiskusi," ucap Jamil. 

Sementara itu, Kepala Kejari Pekanbaru Andi Suharlis mengatakan, kerja sama dengan PT. SPP ini disambut dengan baik. Salah satu fungsi kejaksaan adalah melakukan pengamanan investasi di kawasan strategis nasional. 



"Tujuannya adalah untuk pemulihan ekonomi nasional.  Karena, KIT ini salah satu ikon yang akan dibangun oleh Pemko Pekanbaru," ujarnya. 

Artinya, KIT ini punya tujuan yang lebih besar lagi sebagai sentra ekonomi. Makanya, permintaan pendampingan dari PT. SPP sangat didukung. 

"Setelah meneken kesepakatan ini, kami akan membentuk tim efektif yang akan bekerja di masing-masing sektor," sebutnya. (Kominfo1/RD1)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[04/07/2025] Satpol PP Pekanbaru Tertibkan dan Sosialisasikan Relokasi PKL di Rumbai [04/07/2025] Persiapan Kejurkot Tenis Meja Piala Bergilir Walikota Pekanbaru Terus Dimatangkan [04/07/2025] DP3APM Pekanbaru Minta Saksi dan Korban Kekerasan dari Kelompok Rentan Dapat Perlindungan Ekstra [04/07/2025] 14 Peserta Lulus Dalam Seleksi PPPK Tahap II Pemko Pekanbaru [04/07/2025] Disetujui Kemendagri, Pemko Pekanbaru Buka Seleksi 38 Jabatan PTP [03/07/2025] Daftar Ulang Tuntas, MPLS SD dan SMP Negeri di Pekanbaru Dimulai 14 Juli