Pemko Pekanbaru Hibahkan Aset Lahan untuk Fakultas Kedokteran UNRI


Image : Pemko Pekanbaru Hibahkan Aset Lahan untuk Fakultas Kedokteran UNRI
Sekdako Pekanbaru Indra Pomi Nasution menghadiri PKKMB Universitas Riau Tahun 2024 - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru telah menghibahkan aset lahan untuk Fakultas Kedokteran. Hibah aset itu diserahkan dalam acara Pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi 7.089 Mahasiswa Baru (PKKMB) di Lapangan Open Space UNRI, Selasa (6/8/2024).

"Pagi ini merupakan PKKMB di Lapangan Open Space UNRI. Bersempena dengan PKKMB ini, kami menyerahkan tanah yang ada di Fakultas Kedokteran UNRI, Jalan Diponegoro," kata Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Indra Pomi Nasution.



Lahannya merupakan aset Pemko Pekanbaru. Tetapi, aset bangunannya milik Pemprov Riau. 

"Hari ini, kami menyerahkan langsung ke UNRI. UNRI menyerahkan ke Kemendikbudristek," ucap Indra Pomi.

Sehingga, UNRI sudah leluasa mengelola lahan beserta bangunan di atasnya. Aset ini juga sudah tak tercatat lagi di pemko. 

"Luas lahannya sekitar 1 Hektare (Ha). Nilai asetnya Rp11,5 miliar," ungkap Indra Pomi. (Kominfo11/RD5)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[24/07/2026] Pekanbaru Sudah Bebaskan BPHTB dan PBG bagi MBR, 2.766 Rumah Telah Digratiskan Tanpa Gerus PAD [24/07/2026] Pamit Akhiri Masa Tugas, Konsulat Malaysia Apresiasi Hubungan Kerjasama Harmonis Pemko Pekanbaru [24/07/2026] Pemko Pekanbaru Tertibkan Kawasan Stadion Utama Riau, PKL Tetap Diizinkan Berjualan dengan Penataan Baru [24/07/2026] Jalan Pasar Kodim Segera Diaspal, Pedagang Diminta Pindah ke Pasar Higienis [24/07/2026] Mendagri Jadikan Pekanbaru Contoh Peningkatan PAD, Agung Nugroho Diminta Berbagi Inovasi ke Daerah Lain [24/07/2026] Pelantikan Perdana Ketua RT-RW Dimulai di Senapelan, Segera Bergulir ke Kecamatan Lain