Pastikan Tempat Hiburan Beroperasi Sesuai Aturan, Satpol PP Pekanbaru Lakukan Pengawasan


Image : Pastikan Tempat Hiburan Beroperasi Sesuai Aturan, Satpol PP Pekanbaru Lakukan Pengawasan
Plt Kepala Satpol PP Kota Pekanbaru, Desheriyanto - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pastikan tempat hiburan di Kota Pekanbaru beroperasi sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Kota Pekanbaru, Satpol PP akan terus melakukan pengawasan dilapangan.

Hal ini disampaikan Plt Kepala Satpol PP Kota Pekanbaru, Desheriyanto kepada media, Selasa (14/4/2026).

Desheriyanto tegas mengingatkan pengelola tempat hiburan agar mematuhi aturan dalam menjalankan usaha.

"Untuk kedepannya, kita monitoring juga, agar tidak terjadi kejadian serupa seperti LGBT, narkoba dan segala macamnya. Ditiap-tiap tempat itu, walaupun berusaha, jangan jadi tempat yang nantinya bisa menjadi sarang maksiat yang dapat merusak generasi muda di Kota Pekanbaru," tegas Desheriyanto.

Bagi pelaku usaha yang kedapatan melanggar aturan, pemerintah kota akan memberikan sanksi tegas kepada para pelaku usaha.

Desheriyanto juga mengingatkan para pelaku usaha bersama-sama menjaga kota Pekanbaru tetap kondusif.

"(Pelaku usaha) Ikuti aturan. Dalam menjalankan usahanya, kita mengingatkan jangan ada unsur atau praktik LGBT, narkoba atau kriminal lainnya yang bisa mengakibatkan suasana tidak kondusif ditengah-tengah masyarakat," tutupnya.(Kominfo9/rd3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[24/07/2026] Pekanbaru Sudah Bebaskan BPHTB dan PBG bagi MBR, 2.766 Rumah Telah Digratiskan Tanpa Gerus PAD [24/07/2026] Pamit Akhiri Masa Tugas, Konsulat Malaysia Apresiasi Hubungan Kerjasama Harmonis Pemko Pekanbaru [24/07/2026] Pemko Pekanbaru Tertibkan Kawasan Stadion Utama Riau, PKL Tetap Diizinkan Berjualan dengan Penataan Baru [24/07/2026] Jalan Pasar Kodim Segera Diaspal, Pedagang Diminta Pindah ke Pasar Higienis [24/07/2026] Mendagri Jadikan Pekanbaru Contoh Peningkatan PAD, Agung Nugroho Diminta Berbagi Inovasi ke Daerah Lain [24/07/2026] Pelantikan Perdana Ketua RT-RW Dimulai di Senapelan, Segera Bergulir ke Kecamatan Lain