Jembatan Jalan Nelayan Amblas, Pemko Pekanbaru Koordinasi ke BWSS Segera Lakukan Perbaikan


Image : Jembatan Jalan Nelayan Amblas, Pemko Pekanbaru Koordinasi ke BWSS Segera Lakukan Perbaikan
Tim dari PUPR Pekanbaru melakukan tinjauan ke lokasi jembatan amblas - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, bergerak cepat mengatasi persoalan jembatan amblas di Jalan Nelayan Ujung, Sri Meranti, Rumbai. Permukaan bibir jembatan yang amblas membuat kendaraan tidak bisa melintas di sana.

Bagian sisi bibir jembatan amblas mencapai kedalaman satu meter lebih. Ada pergerakan tanah di lokasi itu yang menyebabkan kontruksi jembatan amblas.

Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho mengatakan bahwa pihaknya telah menurunkan tim dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Pekanbaru.

"Kemarin tim dari PUPR sudah turun ke lokasi," kata Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, Minggu (14/6/2026).

Tim dari PUPR melakukan pengecekan kondisi jembatan. Mereka juga berkoordinasi dengan Balai Wilayah Sungai Sumatera (BWSS) III terkait perbaikan jembatan.

Tidak jauh dari jembatan, ada pekerjaan pemancangan tiang sungai oleh BWSS. Pemancangan ini berdampak ke kaki atau kontruksi jembatan, yang membuat badan jembatan amblas, Sabtu (13/6/2026) kemarin.

Dari keterangan warga setempat, ditambah adanya mobil crane dengan tonase besar melintasi jembatan. Setelah mobil crane lewat jembatan pelan-pelan bergerak.

"Kita berkoordinasi dengan BWSS, segera kita perbaiki. Karena masyarakat banyak lewat di jalanan itu," pungkasnya. (Kominfo8/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[24/07/2026] Pekanbaru Sudah Bebaskan BPHTB dan PBG bagi MBR, 2.766 Rumah Telah Digratiskan Tanpa Gerus PAD [24/07/2026] Pamit Akhiri Masa Tugas, Konsulat Malaysia Apresiasi Hubungan Kerjasama Harmonis Pemko Pekanbaru [24/07/2026] Pemko Pekanbaru Tertibkan Kawasan Stadion Utama Riau, PKL Tetap Diizinkan Berjualan dengan Penataan Baru [24/07/2026] Jalan Pasar Kodim Segera Diaspal, Pedagang Diminta Pindah ke Pasar Higienis [24/07/2026] Mendagri Jadikan Pekanbaru Contoh Peningkatan PAD, Agung Nugroho Diminta Berbagi Inovasi ke Daerah Lain [24/07/2026] Pelantikan Perdana Ketua RT-RW Dimulai di Senapelan, Segera Bergulir ke Kecamatan Lain