Disdik Sebut Mayoritas Sekolah Gelar PTM Satu Sesi


Image : Disdik Sebut Mayoritas Sekolah Gelar PTM Satu Sesi
Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, Ismardi Ilyas - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru mendata mayoritas sekolah yang melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas, melaksanakan dalam satu sesi per hari. 

Sekolah membuat satu sesi PTM dalam satu hari guna mempersingkat aktivitas di sekolah. Satu sesi ini berlangsung dari pagi menjelang siang hari. 

"Sekarang ini sekolah rata-rata sudah melakukan PTM satu sesi," ujar Kepala Disdik Kota Pekanbaru, Ismardi Ilyas, Senin (25/10). 

Hal ini seiring Disdik telah menambah durasi PTM terbatas hingga satu jam. Saat ini sekolah menggelar PTM terbatas selama empat jam dalam satu kali pertemuan. 

Ia menyarankan, bagi sekolah yang memiliki ruang kelas cukup hanya membuat PTM satu sesi saja. 

"Yang memungkinkan satu sesi, kita minta satu sesi. Agar tidak ada pertukaran orang. Jadi anak ini barang kali ada istirahatnya hanya untuk makan makanan ringan," terangnya. 

Selain itu ada dua orang guru pada kelas yang mengawasi peserta didik saat PTM. Mereka memastikan agar proses belajar mengikuti protokol kesehatan ketat. (Kominfo6/RD2)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[26/07/2026] Wali Kota Pekanbaru Bakal Evaluasi Kinerja Pejabat Setiap Enam Bulan [26/07/2026] Pedagang Pasar Tumpah di Jalan Ahmad Yani Jangan Berjualan di atas Jam Delapan Pagi [24/07/2026] Wako Pekanbaru Kukuhkan Serentak 76 Ketua RT dan RW Terpilih di Kecamatan Senapelan [24/07/2026] Pemprov Riau Bangun Box Culvert di Depan RS Awal Bros, Pemko Pekanbaru Kerjakan Saluran Drainase Pendukung [24/07/2026] Pekanbaru Sudah Bebaskan BPHTB dan PBG bagi MBR, 2.766 Rumah Telah Digratiskan Tanpa Gerus PAD [24/07/2026] Pamit Akhiri Masa Tugas, Konsulat Malaysia Apresiasi Hubungan Kerjasama Harmonis Pemko Pekanbaru