Disdik Koordinasi dengan Diskes soal Swab Antigen Peserta Didik dan Guru


Image : Disdik Koordinasi dengan Diskes soal Swab Antigen Peserta Didik dan Guru
Sekretaris Disdik Pekanbaru Muzailis - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru, telah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan (Diskes) untuk melakukan swab antigen terhadap peserta didik dan guru di sekolah yang telah melangsungkan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen.

"Kami sudah koordinasi dengan Dinas Kesehatan, tinggal pelaksanaan dari Dinas Kesehatan saja lagi. Dinas Kesehatan katanya sesegera mungkin, kami sudah mengatur jadwalnya itu," kata Sekretaris Disdik Pekanbaru Muzailis, Senin (17/1).

Sesuai arahan walikota, sebut dia, swab antigen peserta didik dan guru tidak hanya dilakukan di sekolah negeri, tapi juga di sekolah swasta.

"Minta pak wali (walikota) memang di rapid, terutama sekolah boarding, kemudian sekolah yang PTM-nya 100 persen. Jadi kami dari Dinas Pendidikan kemarin sudah koordinasi dengan Dinas Kesehatan, mereka akan menjadwalkan," ujar Muzailis.

Sebelumnya, Walikota Pekanbaru Dr. H. Firdaus, S.T, M.T menginstruksikan kepada Disdik dan Diskes agar melakukan pemeriksaan rapid antigen secara acak terhadap peserta didik dan guru di sekolah yang telah menggelar PTM 100 persen.

"Tes cepat antigen baik di sekolah negeri maupun swasta bisa dilakukan pada Jumat atau Sabtu. Tujuannya untuk mengetahui kondisi kesehatan anak-anak dan guru," ucap walikota. (Kominfo6/RD1)



Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[26/07/2026] Wali Kota Pekanbaru Bakal Evaluasi Kinerja Pejabat Setiap Enam Bulan [26/07/2026] Pedagang Pasar Tumpah di Jalan Ahmad Yani Jangan Berjualan di atas Jam Delapan Pagi [24/07/2026] Wako Pekanbaru Kukuhkan Serentak 76 Ketua RT dan RW Terpilih di Kecamatan Senapelan [24/07/2026] Pemprov Riau Bangun Box Culvert di Depan RS Awal Bros, Pemko Pekanbaru Kerjakan Saluran Drainase Pendukung [24/07/2026] Pekanbaru Sudah Bebaskan BPHTB dan PBG bagi MBR, 2.766 Rumah Telah Digratiskan Tanpa Gerus PAD [24/07/2026] Pamit Akhiri Masa Tugas, Konsulat Malaysia Apresiasi Hubungan Kerjasama Harmonis Pemko Pekanbaru