Dinkes Pekanbaru Targetkan Angka Partisipasi CKG Masuk Tiga Besar se Riau


Image : Dinkes Pekanbaru Targetkan Angka Partisipasi CKG Masuk Tiga Besar se Riau
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P), Edi Satriawan - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU- Pemerintah Kota Pekanbaru melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Pekanbaru menargetkan sebelum akhir tahun 2026, angka partisipasi masyarakat mengikuti program Cek Kesehatan Gratis (CKG) deteksi penyakit sejak dini masuk tiga besar se Provinsi Riau.

Target ini disampaikan, Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, Hazli Fendriyanto melalui Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P), Edi Satriawan, Minggu (14/6/2026).

"Sekarang kita fokuskan CKG, Cek Kesehatan Gratis. Kita berharap diakhir tahun nanti kita sudah di rangking tiga se Provinsi Riau, sekarang masih di rangking enam. Sekarang ini kita berada di rangking enam, level enam dari 12 kabupaten kota se Provinsi Riau," terang Edi Satriawan.

"Dua bulan kemaren kita di rangking 11. Di bulan ini sudah mencapai target dan sudah berada di rangking enam kita. Target pak walikota itu kita di rangking tiga di Provinsi Riau ini. Makanya kita kejar target di sisa waktu enam bulan lagi," ujar Edi Satriawan.

Kabid P2P Dinkes, Edi Satriawan mengaku optimis dapat mencapai target, seperti apa yang telah ditetapkan Walikota Pekanbaru, H Agung Nugroho.

"Optimis la. Kita akan buat surat edaran terkait CKG bagi PNS, PPPK. Ini lagi kita susun. Setiap OPD nanti kita kirimkan (surat edarannya) untuk CKG nya," ucapnya.(Kominfo9/rd3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[24/07/2026] Pekanbaru Sudah Bebaskan BPHTB dan PBG bagi MBR, 2.766 Rumah Telah Digratiskan Tanpa Gerus PAD [24/07/2026] Pamit Akhiri Masa Tugas, Konsulat Malaysia Apresiasi Hubungan Kerjasama Harmonis Pemko Pekanbaru [24/07/2026] Pemko Pekanbaru Tertibkan Kawasan Stadion Utama Riau, PKL Tetap Diizinkan Berjualan dengan Penataan Baru [24/07/2026] Jalan Pasar Kodim Segera Diaspal, Pedagang Diminta Pindah ke Pasar Higienis [24/07/2026] Mendagri Jadikan Pekanbaru Contoh Peningkatan PAD, Agung Nugroho Diminta Berbagi Inovasi ke Daerah Lain [24/07/2026] Pelantikan Perdana Ketua RT-RW Dimulai di Senapelan, Segera Bergulir ke Kecamatan Lain