Dinas PUPR Terus Upayakan Normalisasi Drainase


Image : Dinas PUPR Terus Upayakan Normalisasi Drainase
Kepala Dinas PUPR Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU-- Memasuki musim penghujan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru terus melakukan upaya normalisasi drainase di sejumlah wilayah rawan banjir. 

Kepala Dinas PUPR Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution mengatakan, berdasarkan hasil pengecekan dilapangan memang ada beberapa titik banjir, salah satunya seperti di Jalan Jendral Sudirman, tepat di depan Rumah Sakit Awal Bros. 

"Kami telah mengerahkan pasukan kuning untuk membersihkan dan menggali drainase tersebut. Dari hasil pengecekan kami dilapangan memang terlihat dinding drainase tersebut pecah sehingga membuat air melimpah ke jalan," ujar Indra, Selasa (7/4/2020). 

Dengan kondisi tersebut, pihaknya akan segera memperbaiki dinding dan meninggikan dinding drainase supaya air tidak melimpah lagi ke ruas jalan. 

Selain di lokasi itu, titik banjir juga terdapat di Jalan Arifin Achmad, dan Jalan HR Soebrantas Panam, tepatnya di depan Perumahan Putri Tujuh.

"Kami akan terus mengerahkan petugas kebersihan untuk menggali parit tersebut,  begitu juga dilokasi rawan banjir lainnya," terang Indra. 

Lebih jauh dikatakannya, saat ini pihak nya terus berupaya untuk menormalisasi drainase dan anak sungai di sejumlah wilayah rawan banjir, agar tidak ada lagi terjadi genangan air yang menyebabkan banjir. (Kominfo6/RD2)

 


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[24/07/2026] Wako Pekanbaru Kukuhkan Serentak 76 Ketua RT dan RW Terpilih di Kecamatan Senapelan [24/07/2026] Pemprov Riau Bangun Box Culvert di Depan RS Awal Bros, Pemko Pekanbaru Kerjakan Saluran Drainase Pendukung [24/07/2026] Pekanbaru Sudah Bebaskan BPHTB dan PBG bagi MBR, 2.766 Rumah Telah Digratiskan Tanpa Gerus PAD [24/07/2026] Pamit Akhiri Masa Tugas, Konsulat Malaysia Apresiasi Hubungan Kerjasama Harmonis Pemko Pekanbaru [24/07/2026] Pemko Pekanbaru Tertibkan Kawasan Stadion Utama Riau, PKL Tetap Diizinkan Berjualan dengan Penataan Baru [24/07/2026] Jalan Pasar Kodim Segera Diaspal, Pedagang Diminta Pindah ke Pasar Higienis