Dinas PUPR Lakukan Semenisasi Jalan Melur, Komitmen Pemko Bangun Jalan Berkualitas


Image : Dinas PUPR Lakukan Semenisasi Jalan Melur, Komitmen Pemko Bangun Jalan Berkualitas
PUPR Kota Pekanbaru melakukan perbaikan / semenisasi jalan melur - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru terus menunjukkan komitmennya dalam membenahi infrastruktur jalan di berbagai titik. Tidak hanya sekadar melakukan tambal sulam, Dinas PUPR kini mengedepankan metode semenisasi sebagai langkah strategis untuk menjamin kualitas dan daya tahan jalan.

Kepala Dinas PUPR Pekanbaru Edward Riansyah, Selasa (15/7/2025), menyampaikan, pemilihan metode semenisasi didasarkan pada berbagai pertimbangan teknis. Jadi, Dinas PUPR tidak hanya menambal lubang, tapi juga melakukan semenisasi di sejumlah titik jalan.

"Ini penting untuk menjamin kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan,” katanya.

Salah satu titik yang menjadi prioritas adalah Jalan Melur di Kecamatan Sukajadi. Jalan Melur menjadi jalur padat lalu lintas dan rawan rusak akibat beban kendaraan yang tinggi saat ini. Dengan semenisasi, kondisi jalan akan lebih baik dan aman dilalui masyarakat.

Langkah ini merupakan bagian dari komitmen Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho dalam mewujudkan kota yang nyaman, aman, dan layak huni. Pemko terus berupaya melakukan perbaikan menyeluruh terhadap infrastruktur sebagai bentuk pelayanan publik yang berkelanjutan.

"Semenisasi juga menjadi solusi jangka panjang untuk mengatasi permasalahan kerusakan jalan berulang. Dengan semenisasi, kami harapkan jalan bisa bertahan lebih lama dibandingkan hanya ditambal secara sementara,” jelas Edu, sapaan akrabnya. (Kominfo11/RD5)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[12/09/2026] Pramuka Berprestasi di Pekanbaru Dijanjikan Jalur Hijau Beasiswa [12/09/2026] Dorong Kepatuhan Taat Bayar Pajak, Bapenda Pekanbaru Sampaikan Langsung SPPT PBB-P2 [12/09/2026] Sulastri Dorong Pramuka Pekanbaru Tak Sekadar Aktif, Tapi Berbuat untuk Masyarakat [12/09/2026] Hari Pramuka ke-65, Agung Dorong Gerakan Satu Siswa Satu Polybag [12/09/2026] Wawako Buka Pelatihan Kepemimpinan Organisasi dan LDKM yang Ditaja Pesantren Al-Kifayah [12/09/2026] Bapenda dan BPN Pekanbaru Integrasikan Layanan Pertanahan, Permudah Pengurusan BPHTB