Cek Langsung Masalah Publik, Wako Pekanbaru Minta Pejabat Eselon II, III Hingga IV Sering Gunakan Kendaraan Roda Dua


Image : Cek Langsung Masalah Publik, Wako Pekanbaru Minta Pejabat Eselon II, III Hingga IV Sering Gunakan Kendaraan Roda Dua
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho menggelar Coffe Morning bersama seluruh camat se-Kota Pekanbaru, di Kantor Camat Binawidya, Jalan HR Soebrantas - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Walikota Pekanbaru Agung Nugroho meminta jajaran pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, untuk sering menggunakan kendaraan roda dua dan meninjau langsung persoalan-persoalan di tengah masyarakat.

"Seluruh kepala OPD, eselon II, III dan IV agar sering-sering menggunakan kendaraan roda dua supaya bisa merasakan langsung kondisi di tengah masyarakat. Bagaimana kondisi jalanannya, layanan parkir, kondisi ekonomi di pedagang dan sebagainya," ujar Agung Nugroho usai menggelar Coffe Morning bersama seluruh camat se-Kota Pekanbaru, di Kantor Camat Binawidya, Jalan HR Soebrantas, Jumat (17/7/2026).

Menurutnya, hal ini dapat membuat aparatur Pemko Pekanbaru lebih memahami aspirasi dan kebutuhan masyarakat di lapangan. Sehingga, mendorong kinerja pelayanan masyarakat yang lebih maksimal.

"Karena semakin kita memahami apa yang dibutuhkan oleh masyarakat, masyarakat akan semakin senang. Saya juga sering turun langsung menggunakan kendaraan roda dua, saya melihat langsung kondisi di tengah masyarakat sehingga bisa langsung mengoreksi, apakah itu jalan rusak, sampah dan sebagainya,"jelasnya.

Lebih lanjut, ia juga meminta agat pejabat dilingkungan camat dan lurah tidak segan-segan kepada masyarakat. Baik menyapa maupun memberikan teguran jika ada persoalan.

"Lurah kita minta tegas kalau ada warga yang melanggar aturan. Misalnya ada warga yang punya toko menutup saluran drainase. Harus tegas memberikan teguran. Jangan karena satu dua orang yang salah, nanti semua warga lain terkena dampaknya," pungkasnya. (Kominfo10/RD5) 


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[24/07/2026] Pekanbaru Sudah Bebaskan BPHTB dan PBG bagi MBR, 2.766 Rumah Telah Digratiskan Tanpa Gerus PAD [24/07/2026] Pamit Akhiri Masa Tugas, Konsulat Malaysia Apresiasi Hubungan Kerjasama Harmonis Pemko Pekanbaru [24/07/2026] Pemko Pekanbaru Tertibkan Kawasan Stadion Utama Riau, PKL Tetap Diizinkan Berjualan dengan Penataan Baru [24/07/2026] Jalan Pasar Kodim Segera Diaspal, Pedagang Diminta Pindah ke Pasar Higienis [24/07/2026] Mendagri Jadikan Pekanbaru Contoh Peningkatan PAD, Agung Nugroho Diminta Berbagi Inovasi ke Daerah Lain [24/07/2026] Pelantikan Perdana Ketua RT-RW Dimulai di Senapelan, Segera Bergulir ke Kecamatan Lain