Pasca HET Naik, Disperindag Jamin Elpiji 3 Kg Aman


Image : Pasca HET Naik, Disperindag Jamin Elpiji 3 Kg Aman
Kepala Disperindag Kota Pekanbaru Azwan - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU-Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Pekanbaru menjamin elpiji 3 kg atau yang biasa dikenal dengan elpiji melon tidak akan langka kembali meskipun Harga Eceran Tertinggi (HET) sudah ditetapkan menjadi Rp18.000,-.

“Kami menjamin elpiji 3 kg tidak akan langka lagi. Kalau ada kelangkaan laporkan ke Disperindag, dimana tempatnya akan kami lihat. Jadi jangan khawatir masyarakat,” ujar Kepala Disperindag Kota Pekanbaru Azwan melalui Kepala Bidang Perdagangan Mas Irba Sulaiman Kamis (5/11).

Dikatakan Irba, saat ini pihaknya tidak akan melakukan teguran secara lisan. Namun, Disperindag akan melayangkan tiga kali surat peringatan kepada agen yang menimbun dan menaikkan harga elpiji 3 kg.

“Karena teguran lisan itu lemah, kami pakai surat teguran sebanyak tiga kali, jika masih nakal akan kami lansung cabut izinnya,” tegasnya.

Sementara itu, ketika ditanya tentang apakah Disperindag akan menarik subsidi epliji 3 kg, Irba mengatakan kebijakan tersebut baru uji coba dan baru akan dilaksanakan di tiga daerah, yakni Batam, Bangka Belitung dan Bali.

“Untuk Pekanbaru sendiri, pemerintah Pekanbaru belum mencabut dan berusaha untuk tidak menarik subsidi gas 3 kilogram tersebut. Sehingga harganya masih bisa dicapai oleh warga kurang mampu,” ungkapnya.

Namun demikian, pihaknya telah berkomunikasi dengan Pertamina dan pemerintah pusat agar subsidi untuk gas elpiji 3 kg tidak dicabut. (Humas Pemko)
Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[26/07/2026] Wali Kota Pekanbaru Bakal Evaluasi Kinerja Pejabat Setiap Enam Bulan [26/07/2026] Pedagang Pasar Tumpah di Jalan Ahmad Yani Jangan Berjualan di atas Jam Delapan Pagi [24/07/2026] Pengaspalan 19 Ruas Jalan di Pekanbaru Terus Berjalan, Dinas PUPR Targetkan Capaian Setara Tahun Lalu [24/07/2026] Wako Pekanbaru Kukuhkan Serentak 76 Ketua RT dan RW Terpilih di Kecamatan Senapelan [24/07/2026] Pemprov Riau Bangun Box Culvert di Depan RS Awal Bros, Pemko Pekanbaru Kerjakan Saluran Drainase Pendukung [24/07/2026] Pekanbaru Sudah Bebaskan BPHTB dan PBG bagi MBR, 2.766 Rumah Telah Digratiskan Tanpa Gerus PAD