Pekanbaru Ramah Sambut Sumatera Bike Week 2014


Image : Pekanbaru Ramah Sambut Sumatera Bike Week 2014
Walikota Pekanbaru H Firdaus ST MT ditengah-tengah peserta dan pimpinan HDCI - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU-Pekanbaru kembali ditunjuk sebagi iven bertaraf nasional. Dengan barkode Pekanbaru kota besar dan asri, kumpulan motor yang berasal dari seluruh Sumatera mengelar aksi Sumatera Bike Week 2014 yang dua tahun lalu digelar di Kota Medan Sumatera Utara. Pada kesempatan tersebut, Walikota Pekanbaru, H Firdaus ST MT mengucapkan selamat datang dan terimakasih karena sudah memberikan kepercayaan besar kepada Kota Pekanbaru. Menurutnya, dengan kegiatan ini, Pekanbaru sukses menjadi tuan rumah yang baik dan bersahabat untuk iven besar lainnya.

   Dengan adanya iven yang juga dimeriahkan penampilan Andra and The Backbone, Bikers (panggilan pengemudi motor) seluruh Indonesia kecuali Papua hadir di Kota yang sudah terbukti mampu menjadi tempat acara bertaraf nasional maupun internasional. Bahkan, pada acara tersebut, Bikers dari Malaysia ikut ambil bagian. Terlihat hadir bersama-sama Walikota Pekanbaru, Kapolda Riau, Brigjend Condro, Wakapolri, Gubernur Riau yang diwakili Asisten I, Danrem, Kapolresta, Dandim, Dandempom AD, Kejati, ketua HDCI Riau, ketua HDCI pusat. Acara ini berlangsung selama tiga hari tanggal 5-7 September 2014.

‘’Selamat datang kepada Ketua HDCI Riau Bapak Kombes Iman Prijantoro dan Ketua HDCI Pusat Bapak Komjenpom Nanan Sukarna karna dengan adanya acara ini sekaligus kita dapat mempromosikan kota Pekanbaru kita ini keseluruh penjuru Indonesia bahkan Negara tetangga. Ini merupakan penghargaan untuk kita karena Pekanbaru bisa menjadi tuan rumah yang baik iven nasional maupun internasional,’’ ujar Walikota Pekanbaru. Acara ini pun dimeriahkan oleh penampilan” Puteri” pemenang Indonesia Got Talent dan juga penampilan “Traffict Voice” grup vocal dari Polwan dan Polisi Lalu Lintas Riau yang menyanyikan lagu Ciptaan Kakorlantas Polri yang juga Eks kapolda Riau Bapak Condro Kirono.(Humas Pemko)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[26/07/2026] Wali Kota Pekanbaru Bakal Evaluasi Kinerja Pejabat Setiap Enam Bulan [26/07/2026] Pedagang Pasar Tumpah di Jalan Ahmad Yani Jangan Berjualan di atas Jam Delapan Pagi [24/07/2026] Wako Pekanbaru Kukuhkan Serentak 76 Ketua RT dan RW Terpilih di Kecamatan Senapelan [24/07/2026] Pemprov Riau Bangun Box Culvert di Depan RS Awal Bros, Pemko Pekanbaru Kerjakan Saluran Drainase Pendukung [24/07/2026] Pekanbaru Sudah Bebaskan BPHTB dan PBG bagi MBR, 2.766 Rumah Telah Digratiskan Tanpa Gerus PAD [24/07/2026] Pamit Akhiri Masa Tugas, Konsulat Malaysia Apresiasi Hubungan Kerjasama Harmonis Pemko Pekanbaru