Wawako Pekanbaru Tinjau SPPG Sidomulyo, Bakal Suplai 1.500 Porsi MBG


Image : Wawako Pekanbaru Tinjau SPPG Sidomulyo, Bakal Suplai 1.500 Porsi MBG
Wawako Pekanbaru Markarius Anwar, meninjau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Sidomulyo, di Kelurahan Tobek Godang, Senin (26/1/2026) sore. - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru Markarius Anwar, meninjau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Sidomulyo, di Kelurahan Tobek Godang, Senin (26/1/2026) sore.

Wawako melihat langsung kesiapan dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) yang akan dioperasikan itu. SPPG itu akan menyuplai 1.500 porsi MBG untuk warga sekitar.

Wawako melihat satu persatu sarana prasarana yang akan digunakan jelang beroperasi nanti. Wawako juga memastikan bahwa makanan yang diproduksi harus higienis dan memenuhi standar Badan Gizi Nasional (BGN).



"SPPG ini dibangun oleh pusat, insyaallah ini sudah selesai dan segera dioperasikan," kata Wawako usai tinjauan.

Bangunan dapur MBG Sidomulyo ini berukuran 10 x 150 meter dan berdiri di lahan milik Pemerintah Kota Pekanbaru.

"SPPG ini melayani 1.500 penerima manfaat. Peralatan di sini juga sudah canggih. AC tersentral, kemudian pengelolaan limbah nya juga bagus," pungkasnya.

Ia memastikan, Pemerintah Kota Pekanbaru terus mendorong untuk pembentukan SPPG guna memperluas cakupan MBG di kota ini. (Kominfo8/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[23/09/2026] Pemko Pekanbaru akan Buka Layanan Pengaduan Pemadaman Listrik di 112 [23/09/2026] Dinkes Pekanbaru Evaluasi Limbah Medis RS, Dorong Pengelolaan Berbasis Digital [23/09/2026] Tahun Ini Pemko Pekanbaru Sudah Overlay 34 Kilometer Jalan Rusak [23/09/2026] Pemko Pekanbaru Luncurkan MPP Mini di Empat Kecamatan, Layanan Perizinan Makin Dekat [23/09/2026] Dana Beasiswa Sudah Disalurkan, Pemko Pekanbaru Siapkan Pendaftaran Berikutnya [22/09/2026] Mayoritas Pendatang, Gepeng di Pekanbaru Jadikan Mengemis Sebagai Pekerjaan