Wali Kota: Sinovac Cocok dengan Iklim Tropis


Image : Wali Kota: Sinovac Cocok dengan Iklim Tropis
Walikota_Pekanbaru_DR._H._Firdaus - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Pemko Pekanbaru meminta warganya tak ragu dengan vaksin Sinovac yang berasal dari negara China. Pasalnya, Sinovac ini cocok untuk warga negara yang tinggal di iklim tropis. 

"Keraguan-keraguan dan juga informasi yang simpang siur  beredar di media sosial (medsos). Kita harus cerdas menerima informasi," kata Wali Kota Pekanbaru Firdaus, Minggu (17/1). 

Wali Kota mengatakan pemerintah pusat memilih vaksin Sinovac karena cocok dengan suhu di negara Indonesia. Apalagi, Indonesia salah satu negara yang terletak di garis khatulistiwa dan kepulauan.

"Sinovac dipilih karena cocok dengan iklim tropis. Penyimpanan vaksin Sinovac pada suhu antara 2 hingga 8 derajat Celcius, sesuai dengan suhu kulkas," jelas Firdaus. 

Perlu diketahui, sambungnya, vaksin Sinovac ini juga digunakan di Amerika Serikat, Turki, Argentina, dan Brasil. "Negara besar saja menggunakan vaksin ini," ungkap Wali Kota. (Kominfo1/RD1)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[05/08/2026] Pemko Pekanbaru Dukung Program Penanggulangan TB dan Percepatan Program CKG [04/08/2026] Wali Kota Pekanbaru Memastikan Sejumlah Agenda IMT-GT GCMC 2026 Bergulir Rabu Besok [04/08/2026] Gelar Pertemuan dengan Eks Pemegang HGB Ruko STC, Wawako Pastikan Pemko Tetap Beri Keringanan [04/08/2026] Delegasi GCMC IMT-GT ke-9 Mulai Berdatangan ke Kota Pekanbaru [04/08/2026] Pemko Pekanbaru Bantu Perlengkapan Sekolah untuk 1.173 Siswa PAUD [04/08/2026] Pengukuhan 202 Ketua RT/RW dan 310 Ketua Dasa Wisma Perkuat Kelembagaan Masyarakat Tenayan Raya