Wali Kota Pekanbaru Klaim Kasus Aktif Covid-19 Menurun


Image : Wali Kota Pekanbaru Klaim Kasus Aktif Covid-19 Menurun
Dr. H. Firdaus, S.T., M.T - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru Dr. H. Firdaus, S.T, M.T, mengklaim bahwa kasus Covid-19 cendrung menurun. Ia menyebut bahwa kasus harian masih fluktuatif.

"Kasus harian kita memang fluktuatif, tapi sudah mengarah ke landai dan menurun," ulasnya, Senin (7/3).

Kondisi saat ini jauh berbeda dibanding dua pekan lalu. Ia menyebut kala itu kasus terus merangkak naik terus setiap harinya.

Wali Kota mengatakan bahwa saat ini kasus fluktuatif tapi sudah mulai ada tren penurunan. Ia berharap terjadi penurunan kasus selama satu pekan ke depan.

Dirinya berharap dalam satu pekan ke depan Kota Pekanbaru bisa turun kembali ke PPKM level 1. Ia mengajak masyarakat untuk ikut dalam upaya menurunkan level PPKM di Kota Pekanbaru.

"Jadi satu pekan lagi kita harapkan turun dari PPKM level 3 ke PPKM level 1," paparnya.

Ia mengikuti instruksi satgas nasional terkait ketersediaan ruang isolasi bagi pasien. Ia memastikan ruang isolasi di rumah sakit pemerintah dan swasta sudah siaga.

Kebanyakan pasien Covid-19 di Kota Pekanbaru jalani isolasi secara mandiri atau di fasilitas isolasi terpusat milik pemerintah. Ia menyebut bahwa kebanyakan pasien menjalani isolasi di Asrama Haji Riau. (Kominfo7/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[29/10/2025] Bapenda Pekanbaru Segera Lakukan Penataan Internal [29/10/2025] Wako Pastikan Asupan Gizi Gratis Berjalan, Pekanbaru Menuju Zero Stunting [28/10/2025] Panel PJU Dirusak OTK, Lampu di Sudirman Ujung Padam [28/10/2025] 32 Calon Pasangan Sudah Daftar Nikah Massal Gratis Pemko Pekanbaru [28/10/2025] Pemangkasan TKD di 2026, Pemko Pekanbaru Optimalkan PAD [28/10/2025] Satpol PP Pekanbaru Hentikan Pembangunan Jembatan di Atas Drainase Arifin Ahmad