PEKANBARU - Wali Kota (Wako) Pekanbaru Agung Nugroho dan Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru Markarius Anwar berkomitmen bekerja untuk masyarakat. Keduanya sudah menjalankan sejumlah komitmen bagi masyarakat.
Dirinya menyampaikan komitmen itu dalam Safari Ramadhan 1446 H di Masjid Al Mubarokah, Jalan Tanjung Baru, Kelurahan Pesisir, Kecamatan Limapuluh.
"Sejak awal bekerja, kami berkomitmen di hari pertama dilantik langsung menurunkan tarif parkir," ujarnya dalam sambutan.
Menurutnya, kebijakan menurunkan tarif parkir setelah mendengar aspirasi dari masyarakat. Mereka mengeluhkan kenaikan tarif parkir sehingga pemerintah kota menjawab keluhan itu.
"Setelah tarif parkir turun, ya kita langsung tata parkir agar lebih baik lagi," ulasnya.
Pemerintah kota juga sedang berupaya agar gratis parkir di depan ritel modern. Ia menilai dengan parkir gratis tentu bisa meningkatkan geliat ekonomi.
Agung menambahkan bahwa saat ini pemerintah kota sudah membuat kebijakan bus TMP gratis bagi pelajar. Program ini tentu bisa meringankan beban orangtua karena tidak perlu ada biaya transportasi bagi pelajar SD, SMP dan SMA.
"Kami juga memulai program Cinta Al Quran, agar anak-anak bisa melek membaca Al Quran," ulasnya.
Program ini tidak cuma berlangsung selama Ramadhan. Namun bakal berlanjut setelah Idul Fitri.
"Kami juga sudah menjalankan program bus AMAN keliling untuk menjangkau pelayanan administrasi kependudukan di kecamatan," ujarnya. (Kominfo7/RD2)
Wako dan Wawako Pekanbaru Nyatakan Komitmen Bekerja untuk Masyarakat
Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho dan Wakil Wali Kota Pekanbaru Markarius Anwar Safari Ramadhan 1446 H di Masjid Al Mubarokah, Jalan Tanjung Baru, Kelurahan Pesisir, Kecamatan Limapuluh. - Pekanbaru.go.id