Tuah Karya Wakili Pekanbaru dalam Lomba HKG PKK Sehat Tangguh Tanggap Bencana


Image : Tuah Karya Wakili Pekanbaru dalam Lomba HKG PKK Sehat Tangguh Tanggap Bencana
Kalaksa BPBD Pekanbaru Zarman Candra, S.STP M.Si bersama Camat Tuah Madani Dr. Nurhasminsyah S.STP. M.Si memberikan motivasi dan semangat kepada ibu - ibu PKK dan kader Posyandu Lancang Kuning RW 15 Kelurahan Tuah Karya. - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Kelurahan Tuah Karya, Kecamatan Tuah Madani mewakili Kota Pekanbaru dalam perlombaan HKG PKK Sehat Tangguh Tanggap Bencana tingkat Provinsi Riau.

Dalam rangka persiapan perlombaan HKG PKK Sehat Tangguh Tanggap Bencana, Kalaksa BPBD Pekanbaru Zarman Candra, S.STP M.Si bersama Camat Tuah Madani Dr. Nurhasminsyah S.STP. M.Si memberikan motivasi dan semangat kepada ibu - ibu PKK dan kader Posyandu Lancang Kuning RW 15 Kelurahan Tuah Karya.

Turut hadir dalam persiapan lomba, Ketua TP PKK Kota Pekanbaru Raja Rilla Mustafa Muflihun SM.

Kalaksa Zarman berpesan kader PKK dan kader Posyandu Lancang Kuning diharapkan tanggap terhdap bencana.

"Melalui kader ibu-ibu PKK dan kader Posyandu ini, diharapkan individu, keluarga, dan masyarakat mampu menolong dirinya sendiri, juga tanggap dan tangguh bencana," ujarnya.

Selain itu, Zarman mengatakan, ibu PKK dan kader Posyandu yang pertama kali mengikuti lomba HKG PKK Sehat Tangguh Tanggap Bencana dapat meningkatkan peran dalam membantu penanganan bencana.

"Peran ibu PKK ini sangat penting, yang sering menggerakkan di lingkungannya dalam membantu penanganan bencana, seperti kegiatan masak di dapur umum, dilibatkan dalam upaya trauma healing bagi anak-anak korban bencana. Peran mereka ini sangat diperlukan, sehingga keterlibatan para ibu PKK juga diikutsertakan dalam pengurangan resiko bencana nantinya," pungkasnya. (Kominfo9/RD3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[03/06/2023] DLHK Pekanbaru Manfaatkan Aplikasi PEKA Terhadap Peningkatan Layanan Masyarakat [03/06/2023] Tak Ada Pengurangan Kuota, Disdik Pekanbaru Segera Sosialisasi PPDB [03/06/2023] Pj Wako Pekanbaru dan Utusan Kemenag RI Lepas Pawai Waisak Bersama [02/06/2023] Diskominfotiksan Gelar Lomba HUT-239 Pekanbaru, Berikut Syarat dan Hadiahnya [01/06/2023] Perwakilan Forum Ketua RT-RW Audiensi dengan Pj Wali Kota [01/06/2023] Pj Walikota Apresiasi Kegiatan Pencegahan Stunting yang Dilakukan Tribun Pekanbaru