Tingkatkan Pelayanan Masyarakat, Pemko Pekanbaru Segera Bangun 2 Kantor Kecamatan


Image : Tingkatkan Pelayanan Masyarakat, Pemko Pekanbaru Segera Bangun 2 Kantor Kecamatan
Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, segera membangun 2 kantor kecamatan baru hasil pemekaran wilayah. Dua bangunan ini, yakni kantor Kecamatan Kulim, dan kantor Kecamatan Rumbai Timur.

Wali Kota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho mengatakan bahwa untuk lahan pembangunan kantor Kecamatan Kulim sudah ada, dan akan segera dibangun pada tahun ini.

"Bulan depan kita minta agar sudah dapat dilelang, untuk segera dibangun," kata Wako Agung, Selasa (26/5/2026).

Menurutnya, pihaknya sudah melakukan pembahasan terkait rencana pembangunan kantor kecamatan ini. Sementara untuk pembangunan kantor Kecamatan Rumbai Timur, saat ini belum ada lahan.

Pemko Pekanbaru masih mencari lahan yang cocok untuk lokasi pembangunan kantor Kecamatan Rumbai Timur.

Menurutnya, dua kantor kecamatan itu saat ini masih menumpang dan sewa dengan kondisi bangunan terbatas.

Agung menilai kantor kecamatan ini harus segera dibangun karena lokasi itu menjadi tempat utama pelayanan masyarakat. Dengan adanya kantor permanen, tentu pelayanan ke masyarakat semakin dapat ditingkatkan.

"Begitu juga dengan masih ada 17 kantor lurah lagi yang belum terbangun di Pekanbaru. Sementara, pengurusan (pelayanan administrasi) terbanyak itu masih di tingkat kelurahan," jelas Agung.

Kantor lurah harus menjadi rumah utama pelayanan bagi masyarakat. Karena kata Agung, kantor lurah lah aksesnya yang paling mudah didatangi. (Kominfo8/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[18/07/2026] Warga Rumbai Antusias Ikuti Jalan Santai dan Senam Bersama, Wali Kota Gaungkan Program Pekanbaru Sehat [18/07/2026] Wali Kota Pekanbaru Ingatkan Satpol Segera Tertibkan Warung Remang-remang [18/07/2026] Wako Agung Segera Tunjuk Sekda Defenitif Kota Pekanbaru, Begini Kriterianya! [18/07/2026] Diskop Pekanbaru Dorong Pelaku UMKM Bentuk Koperasi [18/07/2026] Cegah Kejahatan Digital, Pemko Pekanbaru Sudah Gandeng Polresta Pekanbaru Cegah Cyber Crime [18/07/2026] Dishub Pekanbaru Tegaskan Angkutan Barang Tidak Boleh Melintas di Jembatan Siak 1