Tahun Ini Anggaran Pembangunan RLH Rp60 Juta Per Unit


Image : Tahun Ini Anggaran Pembangunan RLH Rp60 Juta Per Unit
Kepala Bidang Kawasan Pemukiman Dinas Perkim Kota Pekanbaru Kevin Okta Saputra S.STP M.Si - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pada tahun ini Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kota Pekanbaru kembali mendapatkan bantuan dari Pemerintah Provinsi Riau.

Bantuan keuangan (Bankeu) dari Pemerintah Provinsi Riau ini nantinya dimanfaatkan untuk pembangunan rumah layak huni (RLH).

Kepala Bidang Kawasan Pemukiman Dinas Perkim Kota Pekanbaru Kevin Okta Saputra S.STP M.Si menyampaikan, total bantuan dari Pemerintah Provinsi Riau sebesar Rp 4,5 miliar.

"Iya bankeu dari provinsi. (Dalam pembangunan nantinya) Per unit nya Rp 60 juta. Total nilai Rp 5,4 miliar. Ini untuk bangun baru," terang Kevin, Rabu (20/4).

Anggaran nantinya lanjut Kevin, masuk ke rekening penerima bantuan. Dan pembangunan RLH diawasi oleh kelompok masyarakat (Pokmas).

"Untuk dananya langsung masuk ke rekening penerima. Nanti diawasi oleh pokmas dalam pembangunannya. Untuk rumah layak huni di 2022 ini kita ada 90 unit. Dari 90 unit ini tersebar di 30 kelurahan, untuk saat ini kita sedang membuat SK nama-nama penerimanya. Sudah ada nama-nama penerimanya sesuai dengan DTKS atau yang berhak untuk menerimanya," ujar Kevin.

Pembangunan RLH direncanakan pada pertengahan tahun. Sebelum pembangunan dilaksanakan, akan menggesa terlebih dahulu SK Pokmas dan juga mensosialisasikannya kepada lurah. SK Pokmas dikeluarkan oleh pihak kelurahan.(Kominfo9/RD3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[23/07/2026] Disperindag bersama Satpol PP Pekanbaru Serahkan Pemberitahuan Bagi Pedagang Agar Kosongkan Jalan Teratai [23/07/2026] Respon Cepat Laporan Warga, PUPR Kerahkan Pasukan Kuning Bersihkan Drainase di Brigjen Katamso [23/07/2026] Tanggulangi Banjir di Tuah Madani, Pemko Pekanbaru Bangun Drainase Jalan Suka Karya [23/07/2026] Pemko Pekanbaru Mulai Overlay Jalan Tanjung Batu, Dukung Kelancaran Akses Ekonomi dan Pelabuhan Sungai Duku [23/07/2026] Pemko Pekanbaru dan Pemkab Inhil Perkuat Sinergi, Agung Dorong Kolaborasi Tingkatkan PAD [23/07/2026] Pemko Pekanbaru dan Pemprov Riau Siapkan Perbaikan Drainase untuk Atasi Banjir di Depan RS Awal Bros