Sukses Digelar di Pekanbaru, Pj Wako Hadiri Appreciaton Dinner Riau Bhayangkara Run 2024


Image : Sukses Digelar di Pekanbaru, Pj Wako Hadiri Appreciaton Dinner Riau Bhayangkara Run 2024
Pj Walikota (Wako) Pekanbaru Risnandar Mahiwa S.STP M.Si menghadiri kegiatan Appreciaton Dinner Riau Bhayangkara Run 2024, di Ballroom Hotel Royal Asnof - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Penjabat (Pj) Walikota (Wako) Pekanbaru Risnandar Mahiwa S.STP M.Si menghadiri kegiatan Appreciaton Dinner Riau Bhayangkara Run 2024, di Ballroom Hotel Royal Asnof, Selasa (23/7/2024) malam.

Kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi sehubungan dengan telah suksesnya digelar event nasional lomba lari Riau Bhayangkara Run 2024 oleh Polda Riau di Kota Pekanbaru.

Pj Walikota Pekanbaru Risnandar Mahiwa, bersama seluruh pejabat Forkopimda mengikuti makan malam bersama Kapolda Riau Irjen M Iqbal.

Risnandar menilai, banyak manfaat dalam penyelenggaraan event Riau Bhayangkara Run tang diselenggarakan pada 14 Juli kemarin. Salah satunya meningkatkan UMKM dan okupansi hotel di Pekanbaru.


"Kami melihat event-event seperti yang telah diselenggarakan Pak Kapolda baik. Ini secara tidak langsung ekonomi masyarakat terdampak dan muaranya adalah ekonomi dan PAD kita meningkat," kata Risnandar.

Dirinya pun mengatur strategi menarik kegiatan dari kementerian ke Pekanbaru demi menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD). Event Riau Bhayangkara Run yang digelar Polda Riau jadi salah satu acuan.

Risnandar mengaku telah membahas event-event yang akan digelar di Pekanbaru. Salah satunya dengan melobi kementerian dan lembaga terkait yang ada di pusat.

Untuk itu, ia terus membangun komunikasi dengan sejumlah kementerian. Termasuk Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif untuk menyelenggarakan event di Pekanbaru.

"Saya mau menarik seluruh kegiatan di kementerian pusat ke Pekanbaru. Paling tidak seperti kemarin kegiatan dari Pak Kapolda, ada running, hotel terisi, semua ekonomi naik dan PAD kita tentunya naik," pungkasnya. (Kominfo8/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[16/09/2026] Lurah Kota Baru Dukung Sensus Ekonomi 2026, Warga Diminta Beri Data yang Benar [16/09/2026] Puluhan Panel PJU Dicuri OTK, Dishub Pekanbaru Turunkan Tim Pengawasan [15/09/2026] Kualitas Udara Memburuk, Pemko Pekanbaru Berlakukan PJJ [15/09/2026] Jarak Pandang di Pekanbaru Kurang 1 Kilometer, Asap Terbawa dari Sumsel dan Jambi [15/09/2026] Pekanbaru Zero Titik Api, Asap Masih Kiriman dari Luar Riau [15/09/2026] Dinkes Berupaya Melakukan Percepatan Capaian Imunisasi di Kota Pekanbaru