SMPN 52 Pekanbaru Mulai Difungsikan Tahun Depan


Image : SMPN 52 Pekanbaru Mulai Difungsikan Tahun Depan
Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru Abdul Jamal - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, sedang membangun Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri baru di Kecamatan Kulim. Pembangunan terus digesa agar bisa difungsikan pada tahun ajaran baru 2025/2026 mendatang. 

Bangunan SMP negeri 52 di Kecamatan Kulim itu, proses pembangunannya saat ini sudah mencapai 73 persen. Hal ini sesuai dengan laporan yang diterima Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru Abdul Jamal mengatakan, pembangunan SMP negeri 52 termasuk cepat dan melebihi dari yang ditargetkan. Sebab itu menurutnya kemungkin diakhir tahun nanti pembangunan sudah selesai dilaksanakan.

"Kalau yang saya lihat pembangunan di lapangan memang lebih cepat dari pembangunan sekolah lainnya. Sekarang ini sudah masuk dalam tahap pengerjaan lapangan upacara, rumah jaga serta juga ruangan kelas guru," kata Abdul Jamal, Rabu (9/10/2024). 

Ia menjelaskan, bangunan SMP negeri 52 sendiri terdiri dari delapan ruangan kelas. Dimana empat ruang kelas di lantai bawah dan empat ruang kelas dilantai atas.

"InsyaAllah tahun ini sudah selesai pembangunan gedung. Untuk meubeler akan diisi di awal tahun depan. Jadi kemungkinan beroperasi tahun ajaran baru juga sekitar bulan Juli," terang Abdul Jamal. 

Walaupun dalam proses pembangunan, SMP negeri 52 sudah menerima siswa baru pertama pada tahun ajaran 2024/2025. Siswa angkatan pertama kini tengah ditumpangkan belajar di SMP Negeri 26 Pekanbaru.

Setelah bangunan SMP negeri 52 memiliki fasilitas meubeler lengkap, siswa angkatan pertama dan siswa baru tahun depan akan dipindah. Mereka akan menempati sekolah barunya pada awal tahun ajaran baru 2025/2026. (Kominfo8/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[23/07/2026] Disperindag bersama Satpol PP Pekanbaru Serahkan Pemberitahuan Bagi Pedagang Agar Kosongkan Jalan Teratai [23/07/2026] Respon Cepat Laporan Warga, PUPR Kerahkan Pasukan Kuning Bersihkan Drainase di Brigjen Katamso [23/07/2026] Tanggulangi Banjir di Tuah Madani, Pemko Pekanbaru Bangun Drainase Jalan Suka Karya [23/07/2026] Pemko Pekanbaru Mulai Overlay Jalan Tanjung Batu, Dukung Kelancaran Akses Ekonomi dan Pelabuhan Sungai Duku [23/07/2026] Pemko Pekanbaru dan Pemkab Inhil Perkuat Sinergi, Agung Dorong Kolaborasi Tingkatkan PAD [23/07/2026] Pemko Pekanbaru dan Pemprov Riau Siapkan Perbaikan Drainase untuk Atasi Banjir di Depan RS Awal Bros