PEKANBARU - Pemerintah Kota Pekanbaru menggelar Serah Terima Jabatan (sertijab) Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setdako Pekanbaru.
Sertijab yang dilaksanakan di ruang rapat Sekda Lantai IV Gedung Utama Perkantoran Tenayan Raya, Selasa (26/5/2026), dihadiri Walikota Pekanbaru, H Agung Nugroho, diwakili oleh Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut.
Syamsuir SH, M.IP, yang sebelumnya menjabat Asisten III Bidang Administrasi Umum, kini dipercaya menduduki posisi Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra.
Masykur Tarnizi S.STP, M.Si, yang sebelumnya menjabat Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, kini menjabat Kepala Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru.
Firman Hadi S.STP, M.Si, yang saat ini menjabat Kepala Bagian Umum Setdako Pekanbaru, ditunjuk sebagai Plt Asisten III Setdako Pekanbaru. Dan Surya Adiwinata S.IK MM dilantik sebagai Kasubag Umum di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Pekanbaru. Dan Dedy Thierta menjabat Kasubbag TU di Disdukcapil.
Diberitakan sebelumnya, Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho di wakili Pj Sekda Kota Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut melantik sejumlah pejabat, diantaranya Syamsuir sebagai Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setdako Pekanbaru.
Pelantikan berlangsung di aula lantai III Mall Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru, Jalan Jendral Sudirman, Kamis (21/5/2026).
Selain Syamsuir, Wako juga melantik Surya Adiwinata S.IK MM sebagai Kasubag Umum di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Pekanbaru.
Syamsuir yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten III Setdako Pekanbaru, kini ditunjuk sebagai Asisten I menggantikan Masykur Tarmizi yang saat ini menjabat Kepala Dishub Pekanbaru.
Pj Sekda mengatakan, rotasi merupakan hal yang biasa dalam sebuah organisasi. Hal ini dilakukan untuk penyegaran organisasi dan memacu semangat kerja.
"Tetap pelayanan kepada masyarakat yang diutamakan. Pelantikan ini sebagai bentuk semangat baru untuk memperkuat komitmen dalam membangun Kota Pekanbaru," ucapnya.(Kominfo9/rd3)