Sekdako Pekanbaru Ingatkan Peserta CPNS 2024 di Pemko Pekanbaru Jangan Percaya Calo


Image : Sekdako Pekanbaru Ingatkan Peserta CPNS 2024 di Pemko Pekanbaru Jangan Percaya Calo
Sekdako Pekanbaru Indra Pomi - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Para calon peserta seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2024 di Kota Pekanbaru jangan percaya bujukan calo. Mereka jangan mudah terbujuk oknum yang berjanji bisa meloloskan calon peserta dalam seleksi CPNS kali ini.

"Kami imbau kepada masyarakat Pekanbaru, jangan percaya calo. Hasil CPNS tergantung dari kemampuan peserta yang ikut ujian," tegas Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Indra Pomi.

Menurutnya, para peserta nantinya mengikuti langsung serangkaian tes seperti CAT. Ia menyebut bahwa nilai CAT diperoleh lewat ujian yang digelar BKN.

"Hasilnya memang sesuai kemampuan kita sendiri, nilainya tidak bisa dipengaruhi siapa pun," ulasnya. 

Indra menyebut para peserta mesti mempersiapkan diri jelang ujian. Mereka bisa mengikuti bimbingan belajar sebelum ikut ujian.

"Sebelum ujian, para peserta bisa mempersiapkan diri lewat les, supaya bisa lolos dalam tahapan yang ada," harap Sekdako.

Pada tahun ini Pemerintah Kota Pekanbaru kembali membuka formasi CPNS. Mereka membuka sebanyak 250 formasi CPNS untuk tahun ini.

Dirinya mempersilahkan masyarakat Pekanbaru untuk ikut ambil bagian dalam seleksi CPNS tahun ini. Mereka bisa mempersiapkan diri dengan menyiapkan persyaratan dan dokumen.

"Kita berharap formasi yang tersedia bisa diisi oleh anak-anak Kota Pekanbaru, agar bisa menjadi pemimpin di masa mendatang," papar Sekdako. (Kominfo7/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[07/09/2026] Kualitas Udara Pekanbaru Memburuk, Pemko Bagikan Masker dan Imbau Warga Kurangi Aktivitas di Luar [07/09/2026] Pemko Pekanbaru Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran [07/09/2026] Pemko Pekanbaru Perkuat Koordinasi Lintas Sektor Laksanakan Instruksi Wali Kota Tentang Karhutla [07/09/2026] Pekanbaru Siaga Hadapi Dampak Kabut Asap, 21 Puskesmas Siap Layani Warga Terdampak [07/09/2026] Lindungi Masyarakat dari Kabut Asap, Nakes Bagikan 4.000 Masker di Pekanbaru [07/09/2026] Utamakan Kesehatan Anak, Pemko Pekanbaru Terapkan PJJ Dua Hari Sambil Pantau Kualitas Udara