Sebaran Wabah Covid Mulai Berkurang


Image : Sebaran Wabah Covid Mulai Berkurang
Wali Kota Pekanbaru, Dr. H. Firdaus, ST, MT - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Sebaran wabah Covid-19 kini mulai berkurang di Kota Pekanbaru. Hal itu ditandai dengan sudah tidak adanya wilayah Rukun Warga (RW) yang masuk zona merah dengan tingkat resiko penularan yang tinggi.

"Dari evaluasi kita, hari ini sudah tidak ada RW yang masuk zona merah," ujar Walikota Pekanbaru DR H Firdaus ST MT, Jumat (21/5).

Dari data Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19, kata walikota, sebagian besar RW di Kota Bertuah sudah masuk zona kuning dengan tingkat resiko penularan rendah.

"Saat ini, 45 persen (RW) sudah di zona kuning, kurang 10 persen oranye, sisanya zona hijau. Jadi yang zona hijau sudah banyak," ucapnya.

Meski sebaran wabah mulai berkurang, namun walikota tetap mengajak semua pihak untuk bekerjasama sehingga sebaran wabah bisa terus ditekan ke depannya.

"Kita harus terus bersama-sama untuk menekan angka paparan covid ini. Sehingga dengan adanya gerakan kita secara bersama-sama, ini sangat berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi," tutupnya. (kominfo2/rd1)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[18/07/2026] Wako Agung Segera Tunjuk Sekda Defenitif Kota Pekanbaru, Begini Kriterianya! [18/07/2026] Diskop Pekanbaru Dorong Pelaku UMKM Bentuk Koperasi [18/07/2026] Cegah Kejahatan Digital, Pemko Pekanbaru Sudah Gandeng Polresta Pekanbaru Cegah Cyber Crime [18/07/2026] Dishub Pekanbaru Tegaskan Angkutan Barang Tidak Boleh Melintas di Jembatan Siak 1 [18/07/2026] Ada Rencana Batas Jam Operasional THM di Pekanbaru Mengalami Revisi [17/07/2026] Bapenda Pekanbaru Imbau Warga Segera Membayarkan PKB