Satu Pleton Satpol PP Bantu Pengamanan Nataru


Image : Satu Pleton Satpol PP Bantu Pengamanan Nataru
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Satpol PP Pekanbaru Burhan Gurning - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU -- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Pekanbaru, bakal menerjunkan satu pleton personel untuk membantu pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Satpol PP Pekanbaru Burhan Gurning menyebutkan, satu pleton personel tersebut akan bertugas bersama tim gabungan dari TNI/Polri dalam Operasi Lilin Lancang Kuning 2020.

"Jadi kita menyiagakan satu pleton untuk mengawal aktivitas selama natal dan tahun baru," ucapnya, Jumat (18/12).

Selama pengamanan Nataru, kata Burhan, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan tim gabungan. "Kita siap dukung kesiapan personel di lapangan, guna mengawal natal dan tahun baru," ujarnya.

Para personel satpol nantinya juga ikut mengawal aktivitas di gereja. Mereka memantau gereja di pusat dan pinggiran kota.

Personel Satpol PP Kota Pekanbaru bersama aparat gabungan juga menyebar di sejumlah pos pengamanan selama natal dan tahun baru.

Diantaranya di depan Sukaramai Trade Centre (STC), depan Purna MTQ dan Simpang Garuda Sakti. Satu lagi pos pelayanan di Pelabuhan Sungai Duku. (kominfo2/rd1)

 


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[29/10/2025] Bapenda Pekanbaru Segera Lakukan Penataan Internal [29/10/2025] Wako Pastikan Asupan Gizi Gratis Berjalan, Pekanbaru Menuju Zero Stunting [28/10/2025] Pemangkasan TKD di 2026, Pemko Pekanbaru Optimalkan PAD [28/10/2025] Satpol PP Pekanbaru Hentikan Pembangunan Jembatan di Atas Drainase Arifin Ahmad [28/10/2025] Walikota Pekanbaru Paparkan Komitmen Pencegahan HIV/AIDS di Pengukuhan Pengurus KPA Pekanbaru [28/10/2025] Semangat Sumpah Pemuda, Pekanbaru Bagikan 300 Tong Sampah Anyaman Rotan