Satgas BPBD Pekanbaru Padamkan Kebakaran Lahan di Jalan Nelayan


Image : Satgas BPBD Pekanbaru Padamkan Kebakaran Lahan di Jalan Nelayan
Satgas BPBD Pekanbaru dibantu personel TNI/Polri, saat memadamkan kebakaran lahan di Jalan Nelayan, Rumbai - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Satuan Tugas (Satgas) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pekanbaru, dikerahkan untuk memadamkan api yang membakar lahan kosong di Jalan Nelayan, Kecamatan Rumbai, Senin (5/5/2025).

Pemadaman kebakaran lahan tersebut turut dibantu personel TNI dan Polri. Luas lahan yang terbakar berkisar setengah hektar.

Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Kota Pekanbaru Zarman Candra menyebutkan, api yang membakar lahan di Jalan Nelayan itu sudah berhasil dipadamkan sehingga kebakaran tidak meluas.

"Alhamdulillah, kemarin sudah langsung berhasil dipadamkan. Kita dibantu TNI Polri juga di lapangan," ungkapnya, Selasa (6/5/2025).

Disampaikan Zarman, sejauh ini sudah terjadi 3 kasus kebakaran lahan di wilayah setempat dengan luas lahan yang terbakar mencapai 1,6 hektar.

"Dua kasus kebakaran terjadi di Kecamatan Payung Sekaki, luas lahan yang terbakar 1,1 hektar. Kemudian satu kasus terbaru di Rumbai, lahan yang terbakar sekitar setengah hektar," terangnya.

Sesuai arahan Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, lanjut Zarman, kini pihaknya terus melakukan upaya pencegahan sekaligus meningkatkan pengawasan di kawasan rawan kebakaran lahan.

BPBD juga meningkatkan koordinasi lintas sektoral baik dengan TNI/Polri, Manggala Agni, Basarnas maupun BMKG guna mengantisipasi potensi kebakaran lahan.

"Dengan semua tanggap dan terlibat, Insyaallah ancaman karhutla bisa diminimalisir," tutup Zarman. (kominfo6/rd3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[05/08/2026] Kedapatan Buang Sampah Sembarangan, Warga Kampar Adu Mulut saat Diamankan Gakkum DLHK Pekanbaru [05/08/2026] Wali Kota Dorong Semangat Green City Dalam IMT-GT di Pekanbaru [05/08/2026] Wakil Walikota Pekanbaru Ajak Siswa-siswi MAN 2 Kota Pekanbaru Waspada HIV/AIDS [05/08/2026] Pemko Pekanbaru Dukung Program Penanggulangan TB dan Percepatan Program CKG [04/08/2026] Wali Kota Pekanbaru Memastikan Sejumlah Agenda IMT-GT GCMC 2026 Bergulir Rabu Besok [04/08/2026] Gelar Pertemuan dengan Eks Pemegang HGB Ruko STC, Wawako Pastikan Pemko Tetap Beri Keringanan