Safari Ramadhan di Kecamatan Limapuluh, Pemko Pekanbaru Ajak Maksimalkan Ibadah di Bulan Ramadhan


Image : Safari Ramadhan di Kecamatan Limapuluh, Pemko Pekanbaru Ajak Maksimalkan Ibadah di Bulan Ramadhan
- Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melakukan safari Ramadhan di Masjid Al Musa'adah, Jalan Tanjung Batu Kecamatan Limapuluh, Senin (11/4) malam.

Safari Ramadhan ini dipimpin Wali Kota Pekanbaru, Dr. H. Firdaus, S.T, M.T yang diwakili Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesra Setdako Pekanbaru Drs. Syoffaizal, M.Si serta rombongan.

Pada malam ke-9 Ramadhan ini, Asisten I Setdako Pekanbaru turut didampingi Asisten II El Syabrina, Kepala DPM-PTSP Akmal Khairi, Kadinsos Mahyudin, Kadiskop Sarbaini, Kadispusip Nelfiona, Ketua Baznaz Pekanbaru Endang Muda, Wakil Ketua DPRD Pekanbaru Novrizal, Camat Limapuluh Indra Maulana dan Lurah se-Kecamatan Limapuluh.



Syoffaizal dalam sambutannya mengajak masyarakat Kecamatan Limapuluh untuk berpartisipasi dalam menjaga kebersihan lingkungan sekitar.

"Mari kita membuang sampah sesuai dengan jam yang telah ditentukan. Sehingga tak ada lagi sampah yang menumpuk. Partisipasi seperti ini saja sudah cukup untuk menjaga lingkungan kita agar tetap bersih," ujar Syoffaizal.

Ia menyebut, Wali Kota juga berpesan kepada seluruh kaum muslimin supaya memaksimalkan waktu di bulan Ramadhan untuk beribadah. Dengan harapan bisa menjadi umat yang bertakwa.



Masjid Al Musa'adah saat ini telah direnovasi dengan menggunakan APBD Pekanbaru. Dengan itu, kondisi Masjid saat ini sudah jauh lebih nyaman, bersih dan sejuk.

"Kami mengimbau agar kita semua senantiasa menjaga aset ini. Agar para jemaah Masjid dapat beribadah dengan nyaman dalam rangka meningkatkan Iman dan Taqwa kepada Allah SWT. Semoga kita semua mampu menuju masyarakat madani sesuai dengan visi-misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru Firdaus-Ayat," pungkasnya. (Kominfo8/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[29/10/2025] Bapenda Pekanbaru Segera Lakukan Penataan Internal [29/10/2025] Wako Pastikan Asupan Gizi Gratis Berjalan, Pekanbaru Menuju Zero Stunting [28/10/2025] Panel PJU Dirusak OTK, Lampu di Sudirman Ujung Padam [28/10/2025] 32 Calon Pasangan Sudah Daftar Nikah Massal Gratis Pemko Pekanbaru [28/10/2025] Pemangkasan TKD di 2026, Pemko Pekanbaru Optimalkan PAD [28/10/2025] Satpol PP Pekanbaru Hentikan Pembangunan Jembatan di Atas Drainase Arifin Ahmad