Rapid Test Gratis, Warga Cukup Bawa KTP ke Lokasi.


Image : Rapid Test Gratis, Warga Cukup Bawa KTP ke Lokasi.
Rapid Test - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU -- Pemeriksaan cepat Covid-19 atau rapid test yang digelar Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru secara bergilir di kecamatan zona merah penyebaran virus corona, tidak dipungut biaya alias gratis.

"Tidak ada biaya, kita lakukan secara gratis," tegas Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, Muhammad Amin, Senin (1/6).

Untuk syarat agar bisa mengikuti rapid test, disampaikan Amin jika warga cukup membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP) ke lokasi pemeriksaan yang sudah ditetapkan.

"Syaratnya tidak ada. Yang perlu cuma KTP saja sebagai bukti warga bersangkutan merupakan warga Pekanbaru. Karena rapid test ini kita khususkan bagi warga Pekanbaru," ujar dia.

Untuk itu, Amin mengimbau warga agar bisa mendatangi lokasi pemeriksaan sesuai jadwal yang ditetapkan. Yang mana untuk Kecamatan Bukit Raya akan digelar pada Selasa, 2 Juni 2020 dengan lokasi pemeriksaan di kantor Lurah Tangkerang Selatan.

Sementara di Kecamatan Marpoyan Damai akan dipusatkan di Puskesmas Garuda dengan jadwal pemeriksaan Kamis, 4 Juni 2020.

Terpisah, Sekretaris Dinas Kesehatan Pekanbaru, dr. Zaini Rizaldy menyebut, rapid test yang dilakukan dibuka secara umum bagi warga di lokasi pemeriksaan.

"Tapi lebih kita utamakan ODP yang masih dipantau dan orang yang beresiko tinggi seperti warga yang tinggal di lokasi tempat tinggal pasien positif dan yang beraktivitas di pusat-pusat keramaian seperti pasar," ucapnya. (Kominfo2/RD1)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[02/07/2025] 9.000 Lebih Murid Diterima Dalam SPMB Tingkat SD Negeri di Pekanbaru Tahun 2025 [02/07/2025] Ribuan Calon Peserta Didik Lolos dalam SPMB Tingkat SMP Negeri di Pekanbaru [02/07/2025] Pemko Pekanbaru Sediakan 16 Sekolah Gratis Dalam SPMB tahun 2025 [02/07/2025] Resmi Pimpin KORMI Pekanbaru, Wali Kota Agung Ucapkan Selamat kepada Isa Lahamid [01/07/2025] Pasca Revitalisasi, Wako Pekanbaru Bakal Resmikan Bangunan Pasar Bawah [01/07/2025] Kelurahan Pebatuan Raih Juara 2 Sinergitas Tiga Pilar Polda Riau