PUPR Koordinasi dengan PLN Geser Tiang Listrik di Jalan Badak


Image : PUPR Koordinasi dengan PLN Geser Tiang Listrik di Jalan Badak
Ilustrasi - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU -- Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru, berkoordinasi dengan PT PLN (persero) untuk menggeser posisi tiang listrik di sepanjang pembangunan Jalan Badak.

Kepala Dinas PUPR Pekanbaru Indra Pomi Nasution mengatakan, koordinasi dilakukan pasca robohnya sejumlah tiang listrik beton di lokasi pembangunan pada 21Januari lalu.

"Sampai kemarin belum selesai (digeser). Tapi sebagian besar sudah mereka pindahkan (dari kawasan jalan)," ungkapnya, Selasa (28/1).

Disampaikan Indra, robohnya sejumlah tiang listrik itu akibat adanya elevasi tanah sekitar 6 meter dari kondisi sebelumnya. Hal itu mengakibatkan sejumlah rumah warga dan tiang listrik berada di atas tebing dan rawan longsor.

"Jadi untuk kelancaran pembangunan, sekarang kita berupaya memindahkan tiang-tiang listrik tersebut bekerjasama dengan PLN," ujarnya.

PUPR, terang Indra, juga mengusulkan ke PLN bagaimana di sepanjang Jalan Badak hingga Jalan 70 tidak lagi menggunakan tiang listrik. "Tapi menggunakan kabel bawah tanah," tutupnya. (kominfo2/rd1)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[02/07/2025] Disdik Pekanbaru Upayakan Akomodir Pendaftar tak Lulus SPMB [02/07/2025] Ketua TP PKK Pekanbaru Apresiasi Pengukuhan Pengurus Pusdatin Puanri Riau 2024-2029 [02/07/2025] Bantuan Perlengkapan Sekolah, Disdik akan Lakukan Pendataan Peserta Didik [02/07/2025] Harga Komoditi Turun, Pekanbaru Alami Deflasi -0,11 Persen [02/07/2025] TPS di Bahu Jalan Ditutup, Kinerja LPS Diminta Optimal [02/07/2025] 9.000 Lebih Murid Diterima Dalam SPMB Tingkat SD Negeri di Pekanbaru Tahun 2025