Punya 30.000 Dosis, Diskes Sebut Ada Vaksin Bakal Masuk Masa Kadaluwarsa


Image : Punya 30.000 Dosis, Diskes Sebut Ada Vaksin Bakal Masuk Masa Kadaluwarsa
Ilustrasi Vaksin Covid-19 - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru, mengklaim ketersediaan vaksinasi Covid-19 masih mencukupi. Saat ini ada sekitar 30.000 dosis vaksin yang tersedia di gudang instalasi farmasi.

Jumlah ini masih mencukupi kebutuhan dalam beberapa hari kedepan. Jenis yang tersedia juga bervariasi, mulai dari Coronavac, Astrazeneca, dan Pfizer.

"Ketersediaan vaksin kita masih banyak, dengan berbagai jenis. Cuma untuk jenis moderna yang tidak ada," kata Kepala Diskes Kota Pekanbaru, Zaini Rizaldy Saragih, Jumat (11/3).

Menurutnya, dari puluhan ribu dosis vaksin yang tersedia ada beberapa vaksin yang mendekati masa kadaluwarsa. Meski tidak menyebut jumlah dosis yang bakal masuk masa kadaluwarsa, namun vaksin itu yang ada pada TNI - Polri.

"Adanya di TNI - Polri, itu jatah TNI - Polri. Jenis astrazeneca yang dialokasikan pemerintah pusat untuk TNI- Polri," terangnya.

Namun, dipastikan Zaini tidak ada vaksin yang telah lewat masa kadaluwarsa dan tidak terpakai. Seluruhnya terpakai sebelum masa kadaluwarsa.

Pemerintah kota bersama TNI- Polri berupaya mempercepat pemberian vaksin covid-19. Selain kegiatan rutin vaksinasi yang ada di setiap Puskesmas, dan 22 rumah sakit, dikatakan Zaini pihaknya juga mengadakan percepatan vaksinasi melalui vaksinasi masal. (Kominfo8/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[19/07/2026] Pemko Pekanbaru Siapkan Penghargaan Kecamatan Terbersih, Wali Kota Minta Pengelolaan Sampah Dievaluasi [19/07/2026] Pemko Pekanbaru Matangkan Pelantikan Ketua RT/RW, Dasawisma Kembali Dihidupkan [19/07/2026] Agung Nugroho Kembali Dipercaya Pimpin IMI Riau [19/07/2026] Raih Pemred Award 2026, Agung Nugroho Wali Kota Terbaik Bidang Informasi dan Komunikasi [19/07/2026] DLHK Pekanbaru Siagakan Ratusan Petugas Dalam Ajang RBR 2026 [19/07/2026] Wali Kota Pekanbaru: Ajang RBR 2026 Luar Biasa