Pj Walikota Pekanbaru Sambut Kedatangan Pj Gubri Rahman Hadi di Bandara SSK II


Image : Pj Walikota Pekanbaru Sambut Kedatangan Pj Gubri Rahman Hadi di Bandara SSK II
Perjumpaan hangat Pj Wali Kota Pekanbaru Risnandar Mahiwa dengan Pj Gubernur Riau Rahman Hadi Saat Momen Penyambutan Orang Nomor Satu di Riau Tersebut di VIP Lancang Kuning, Jumat 16/08/2024 Pagi. - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru Risnandar Mahiwa S.STP M.Si, menyambut langsung kedatangan Pj Gubernur Riau (Gubri) Dr Rahman Hadi M.Si di Bandara SSK II Pekanbaru, Jumat (16/8/2024). 

Orang nomor satu di Kota Bertuah ini, menyambut kedatangan Rahman Hadi di Bumi Lancang Kuning usai dilantik oleh Mendagri sebagai Pj Gubri. Dalam kesempatan itu, turut hadir Sekda Provinsi Riau SF Hariyanto dan Forkopimda Riau. 



Terlihat juga Sekda Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution, dan beberapa pejabat Pemko Pekanbaru. Rahman Hadi mendarat sekitar pukul 09.30 WIB. 

"Allhamdulilah, hari ini kami menyempatkan langsung menyambut kedatangan bapak Pj Gubernur Riau Rahman Hadi, bersama pejabat Pemprov Riau," Ujar Pj Walikota Pekanbaru Risnandar Mahiwa. 

Para rombongan Forkopimda Riau dan Pekanbaru satu per satu menyalami Rahman Hadi di ruang VVIP Bandara SSK Pekanbaru. 

Risnandar menyampaikan ke Pj Gubri Rahman Hadi selamat bertugas di Bumi Melayu Lancang Kuning.

"Kebetulan beliau saya kenal dekat. Selamat bertugas di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau," terangnya. 



Ia menyebut, Pemerintah Kota Pekanbaru siap bersinergi dengan Pemprov Riau di bawah kepemimpinan Rahman Hadi.

"Kita siap bersinergi dengan beliau dalam pelaksanaan-pelaksanaan transisi politik dan pemerintahan di tingkat lokal," jelasnya. 

Seperti diketahui, Sekretaris Jenderal Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (Sekjen DPD RI) itu dilantik dan diambil sumpah jabatannya sebagai Pj Gubri oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, bertempat di Sasana Bakti Praja, Gedung C, Kementerian Dalam Negeri di Jakarta Pusat, Kamis (15/8/2024).

Rahman Hadi dipercaya Pemerintah Pusat untuk menggantikan SF Hariyanto, yang mundur dari jabatannya sebagai Pj Gubri karena ikut bertarung dalam pemilihan kepala daerah (pilkada) tahun ini. (Kominfo 8)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[06/05/2025] Badan Anggaran DPRD Padang Panjang Pelajari Penyelenggaraan Parkir di Pekanbaru [06/05/2025] Pemko Pekanbaru Targetkan Pertumbuhan Ekonomi Hingga 10 Persen [06/05/2025] Musim Kemarau, Warga Terus Diingatkan Tak Buka Lahan dengan Cara Dibakar [06/05/2025] Satgas BPBD Pekanbaru Padamkan Kebakaran Lahan di Jalan Nelayan [06/05/2025] Wawako Pekanbaru Sebut Penanganan Banjir Mulai Tunjukkan Hasil Positif [06/05/2025] Wawako Pekanbaru Audiensi dengan IOM, Bahas Penanganan Pengungsi Rohingya