Pj Walikota Pekanbaru Imbau Masyarakat Tetap Terapkan Prokes


Image : Pj Walikota Pekanbaru Imbau Masyarakat Tetap Terapkan Prokes
Pj Wali Kota Pekanbaru, Muflihun, S.STP, M.AP - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Jumlah kasus positif di Kota Pekanbaru alami peningkatan dalam sepekan terakhir. Ada tambahan delapan hingga sepuluh kasus positif dalam satu hari. Padahal sebelumya tambahan kasus positif harian sempat nihil dalam beberapa pekan.

Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru pun kembali mengingatkan masyarakat untuk tetap disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan (Prokes). Selain itu masyarakat juga diminta melakukan vaksinasi Covid-19 dosis lengkap.

"Tentu kita imbau agar tetap terapkan prokes. Kemudian kepada OPD dilingkungan Pemko Pekanbaru juga kembali terapkan prokes ketat di OPD masing-masing," ujar Muflihun, Rabu (27/7).

Menurutnya, yang paling penting adalah untuk tetap disiplin menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. Dirinya mengaku khawatir akan terjadinya peningkatan kasus positif.

Walaupun saat ini kasus positif harian tergolong landai, Muflihun ingatkan masyarakat tidak abaikan prokes. Ia juga imbau masyarakat untuk mengurangi bepergian ke luar kota guna mencegah penularan virus.

"Saya imbau kurangi untuk bepergian ke luar kota. Yang paling penting kalau ketemu orang pakai masker," pungkasnya (Kominfo8/RD2)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[10/08/2026] Aset STC Kini Jadi Milik Daerah, Pemko Pekanbaru Kaji Nasib Pedagang [10/08/2026] Walikota Pekanbaru Lantik Ketua RT/RW dan Dasawisma di Kecamatan Marpoyan Damai [10/08/2026] Hingga Minggu ke-30 Dinkes Pekanbaru Data 42 Kasus Suspek Dengue [10/08/2026] Ketua DPRD Pekanbaru dan BPN Pekanbaru: HGB Kanto STC Tidak Bisa Diperpanjang [10/08/2026] Wali Kota Hadiri Peringatan 1 Tahun Kodam XIX Tuanku Tambusai [10/08/2026] Wawako Pekanbaru Pimpin FGD BMD, Maksimalkan Pengelolaan Aset Daerah